保育士さんから保護者会役員を頼まれました。ミーティングが長くて憂鬱です。役員楽しいエピソードを教えてください。
保育士さんに突然「保護者会役員をしてくれませんか?」と声をかけられました💦
保育園に預けた以上避けられない事だし、引き受けるつもりです。
ただ、役員会の「行事ミーティング」が「ほぼお茶会」のようで…
本音を言うと、ミーティングだけなら積極的に参加したいですが、だらだら話をして休暇を潰されると思うと憂鬱です😅
このモヤモヤを払拭して頑張りたいので、役員やって良かったよ❕こうしたら上手くお付き合いできたよ❕など、前向きなお話を聞かせてください😂
- ママリ
コメント
まみこ
幼稚園ではクラス役員
小学校でもクラス役員
今はPTA本部役員をしています。
全て声を掛けられ
最初は仕方なくでしたが
役員をきっかけに先生達や
お母さん達とも蜜になれたし
引き受けて良かったかなと
今は思っています(´∀`)
こまとん
うちも突然園長先生に役員をやってもらえませんか?と声をかけられ、びっくりしました。
うちの保育園は運動会で役員優先で良い席が割り当てられるボーナス?もあり、ちょっと得してます。
行けない会合には、参加していません。無理強いされたこともないです。
保育園のクラス以外の方とも繋がりができ、良かったです!
-
ママリ
コメントありがとうございます❗
そんな素敵なボーナスがあるなんて羨ましいです✨私も出来る範囲で参加したいと思います✨- 4月12日
まみこ
すみません
漢字間違えてましたね
蜜 ではなくて 密 でした🙇
ママリ
コメントありがとうございます❗
凄いですね😲人間関係が広がるんですね✨
まみこ
無理して出席しなくても大丈夫ですよ
私も無理な時は会合や会議には
お休みしています。
緊張もされるかとは思いますが
楽しんで見て下さいね(´∀`)