コメント
はんぶんお月さま
誰かの真似してるとかはないですか?☺️
大人の誰かが無意識に目を細めて見てるとか…
うちの子はいきなり目をぎゅっとつぶるようになって、なんだろーと思ったら、どうもあくびのときに目をぎゅっとつぶるのを見て真似してるみたいです👀
はんぶんお月さま
誰かの真似してるとかはないですか?☺️
大人の誰かが無意識に目を細めて見てるとか…
うちの子はいきなり目をぎゅっとつぶるようになって、なんだろーと思ったら、どうもあくびのときに目をぎゅっとつぶるのを見て真似してるみたいです👀
「遊び」に関する質問
夫の子供への叱り方について相談なのですが…。 夫が子ども(小2男子)を叱る時に、口調がキツく、子供が傷つくようなことを言います。「そんな子はこの家にいらない」「出て行け。二度と帰ってくるな。」「バカ」「ポンコ…
わたしが悪いのは充分理解したから。お願いだからもう母親を辞めさせて欲しい。とおもってしまいます。 小学二年生の息子がいます。行きしぶりです。 いじめではなくただ家から出るのが辛いそうです。 行ってしまえば必…
旅行の予定があり、子供が風邪気味です。 インフルで近くの小学校では休校になったりしてるみたいです💦 今週乗り切れば旅行なのですが、子供が公園に行きたがっています😭 いつも子供がたくさん遊んでるのですが、皆さんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
私も旦那も目を細める仕草をしないので、真似はないような気がします😭!
ネット検索しても悪いことばかりしか書いておらず、不安になります💦
私や旦那じゃなくても誰かの真似なら安心ですが💦
はんぶんお月さま
そうなんですね💦
ネット検索すると、悪いことしか書いてませんよね😓
うちの子もよくやる仕草があって、検索すると自閉症とか出てきて不安になりました。
何かのきっかけで覚えて、今ブームになってるだけの可能性もありますよね!
お母さんが「何でそんなことするの!?💦」と反応するのが面白くてやってるとか…
お子さん同じ月齢ですね😊
もし何かあれば他にも兆候があるはずです😌
私も不安だらけですが、あまり気にせずいきましょう😄
aya
自閉症うちも検索したとき出てきます(。ω。;)
不安になりますよね😭💦
なので、ママリで聞いたほうがよっぽど安心出来るし、信頼できます😊
ほんと、同じ月齢ですね♡女の子だと成長も早そうですね😍
確かに、それ以外の兆候はなさげなので、あまり気にしないでおきます(。・ω・。)