※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

息子が最近目を細める仕草が増えています。この月齢では普通の行動ですか?治ることを期待しています。

息子が最近たまに目を細める仕草をします(´ω`;)
1日に数回程度なんですが、昨日からいきなりです💦
これくらいの月齢の場合は、そういった仕草はするんでしょうか?
遊びでしてて、いずれか治ればいいんですが…

コメント

はんぶんお月さま

誰かの真似してるとかはないですか?☺️
大人の誰かが無意識に目を細めて見てるとか…
うちの子はいきなり目をぎゅっとつぶるようになって、なんだろーと思ったら、どうもあくびのときに目をぎゅっとつぶるのを見て真似してるみたいです👀

• aya

aya

私も旦那も目を細める仕草をしないので、真似はないような気がします😭!
    ネット検索しても悪いことばかりしか書いておらず、不安になります💦
    私や旦那じゃなくても誰かの真似なら安心ですが💦

• 4月11日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

そうなんですね💦
    ネット検索すると、悪いことしか書いてませんよね😓
    うちの子もよくやる仕草があって、検索すると自閉症とか出てきて不安になりました。
    何かのきっかけで覚えて、今ブームになってるだけの可能性もありますよね!
    お母さんが「何でそんなことするの!?💦」と反応するのが面白くてやってるとか…
    お子さん同じ月齢ですね😊
    もし何かあれば他にも兆候があるはずです😌
    私も不安だらけですが、あまり気にせずいきましょう😄

• 4月11日
  • aya

aya

自閉症うちも検索したとき出てきます(。ω。;)
    不安になりますよね😭💦
    なので、ママリで聞いたほうがよっぽど安心出来るし、信頼できます😊
    ほんと、同じ月齢ですね♡女の子だと成長も早そうですね😍
    確かに、それ以外の兆候はなさげなので、あまり気にしないでおきます(。・ω・。)

• 4月11日