コメント
みー
長男が赤ちゃんの頃、離乳食のレトルトを1回に80g入り半分しか食べてくれませんでした😭手作りでもレトルトでも、大体主食+おかずで80g程度です。そんな子でしたが掴み食べ頃にはモリモリ食べるようになりました(多分ドロドロとかトロミが好きじゃなかった?)断乳(1歳2ヶ月)後は驚く程に食べて心配になるくらいでした💦
モンブラン
うちも食べなくて悩みましたが、10ヶ月入り手づかみで食べさせたら食べるようになりました☺️
そろそろおやきなら食べられるのではないでしょうか❓
-
モンブラン
ちなみにそれまでは三口食べればラッキーって子でしたが、今では食パン1枚ペロッと食べ、チーズも要求してきます😅
- 4月11日
-
しゅり
コメントありがとうございます!
おやきってどのようなものを作られましたか?☺️
おやつならなんとか食べるような感じでごはんはイヤイヤです😖💦- 4月12日
-
モンブラン
うちの子は卵のアレルギーがあるので、基本は小麦粉を使うものですね☺️
1番好きそうなのは豆腐にすりおろしたニンジンと小麦粉を混ぜて焼いたものです😄
カボチャとほうれん草に小麦粉を混ぜて焼いたものも喜びましたよ☺️- 4月13日
しゅり
ちょっと同じ方がみてえ安心しました☺️
ありがとうございます!
手づかみのころってどのくらいですか?
みー
昔なので細かくはあまり覚えてないのですが、10ヶ月くらいから?だったような…🤔柔らかく煮たスティック状の野菜やのり巻きごはんなど食べさせてました😃