コメント
みーまま
今4ヶ月で体重8キロ超えてますが、まだSです!!お腹まわりきつくしめたりしてませんか?
うさ
うちも背中漏れやばかったです!体重そのくらいのときにMにした気がします(^^)大きいのも大きいのでしっかり止めないと漏れの原因になると思います!あと、テープを逆ハの字止めすると背中がピタッとつくからか背中漏れしにくくなった気がしましたよ(^^)
寝返りまだならパンツタイプは逆にはかせにくいかも?と思います!それにパンツタイプの方が割高なので😂
-
こりす
色々試しているのですが
動きが激しいのもあって
漏れてしまいます💦💦- 4月11日
-
うさ
あ、あとオムツ色んなメーカー試してました(^^)長さ自体オムツによって違うので。ちなみにムーニーとメリーズだと断然メリーズのが長かったです!
- 4月11日
なな
オムツをはめた後、太ももの周りを1週ぐるっと引っ張ってますか?
太ももは緩いのかな?
パンパースが一番長くて、お尻漏れには強いと思います。
どのメーカーをお使いですか?
メーカーによって、太もものサイズや長さも違うので、メーカーを替えてみたらどうでしょうか?
-
こりす
ギャザー立ててます!
太ももに跡がつくので
ゆるい訳ではなさそうです😥
パンパース使ってます!
ムーニー が好きなので
ムーニー のMにしてみようかと
思ってます!- 4月11日
とろろ
オムツのメーカーが合う合わないもありますよ!
うちはずっとパンパースで背中から脚から漏れまくってたんですけど、ムーニーに変えたところほとんど漏れなくなりました。今ではムーニー信者です(笑)
-
こりす
私もムーニー派です!
パンパースは頂き物で
あと少しで無くなるので
次はムーニーに戻すつもりです😊
ムーニー のがフィットしますよね✨- 4月11日
-
とろろ
ムーニー良いですよね。
おすず。さんのお子さんの体重くらいのときにはMサイズ使ってましたよ。テープタイプとはいはい用(まだはいはいしてませんが)のパンツタイプ二種類を使い分けてました。
割高なのですがパンツタイプが特に良くて、お出かけのときはこれにしてました!- 4月11日
シューリー
その体重であればSサイズでいいと思いますが、メーカーによってけっこう漏れやすいとかあるみたいです!
その子の体型によってオムツ合う合わないがあるみたいですよ。
オムツ サンプルと検索すると
色んなメーカーのオムツがもらえるサイトがあります。
毎月応募してますが、ほぼ毎月各メーカー当たる(笑)ので試しに使ってみると良し悪しが分かりますよ⭐
ご参考までに♪
-
こりす
そんなサイトがあるんですね✨
試せるなら合うものが
見つかりそうでいいですね😁
調べてみます!!- 4月11日
たけ
サイズアウトというよりゆるいんじゃないんでしょうか😊💦
体重的にMサイズよりSサイズだと思いますし、あとは動きが激しくなってきてませんか?🤔
娘のとき背中漏れのひどい時期(おむつのサイズがなかなか合わない時期)はティッシュ詰めてたりしました😅💦
-
こりす
動き激しいです💦💦
太ももはぴったりで跡が残ってるんですけどゆるいんですかね💦
今までずっと平気だったのに
今週あたりから頻繁に漏れるようになりました💦- 4月11日
-
たけ
しっかり止めても動き激しいとズレちゃうんですよね〜😓💦
太ももの太さとお腹周りのサイズがズレあるのかなって🤔💦
太ももに合わせると背中スカスカになりませんか?隙間が出来るようなら柔らかいティッシュとか面倒でもガーゼとかで隙間埋めるといいですよ😊- 4月11日
さくら
うちはパンパースを使っていましたが、背中もれが多く、ムーニーにしました。
ムーニーのパンツタイプお試しパックも買ってみましたが、こちらは背中漏れは全然ありませんでした!
ちなみにうちの場合は…
1ヶ月5キロ テープSに変更
3ヶ月7.5キロ テープMに変更
-
こりす
パンツも試してみようと思います!
私もムーニー のほうが
フィットしていたなぁという印象です😊- 4月11日
斗慎mama
ちゃんとお股のところのギャザーの部分広げてますか?*ˊᵕˋ*
また、オムツのメーカーはどこですか?
グーンなら他のメーカーより大きくできてるので、同じSサイズでもいけると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
ちなみに3人娘は3ヶ月のときはまだSサイズギリギリまで使ってました*ˊᵕˋ*
-
こりす
広げてます!
それでも動いちゃうからなのか
漏れちゃうんですよね😥
グーンは使ったことないです!
グーンも検討してみます☺️- 4月11日
♡♡♡♡kokoro.
そう私もうんち漏れが酷かったですが、ミルクをボンラクトに変えたらゆるゆるうんちがねっとりに変わって、漏れなくなりましたよ!そもそものうんち漏れの原因は下痢なんじゃないかって思います!ご参考までに
-
こりす
完母なんですよ😥
食べるもの気をつけてみます!- 4月11日
りほ
私も体重そのくらいで、
今はテープのMを使っています。
寝返りも出来そうなので、テープタイプが使い切ったらパンツタイプにするつもりです!
-
こりす
3ヶ月になって間もないので
そろそろMにしてみようと思います!
うちはまだまだ寝返りはしそうにないです😭- 4月11日
さやか
私も体重は同じくらいで、ムーニーのMサイズ使ってます!6キロ超えた頃からうんちが背中にもお腹にも上がってくるようになってSは卒業しました👍サイズアップしてから漏れたことはないですよ\(^o^)/
-
こりす
ムーニー 漏れにくいですよね✨
私もムーニー派です!!
ムーニー のSかMか…
迷ってます!- 4月11日
こりす
背中がたるまないように
ピタッとキツめにしめてます!
それが原因ですかね😥