※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nyan♡
家族・旦那

旦那さんと子供の触れ合う時間について、皆さんはどのくらいあるか教えていただけますか。また、旦那さんに任せている役割はありますか。

皆さん旦那さんと子供の触れ合う時間は
どのくらいありますか??
又、旦那さんが〇〇する!って決まってる事などはありますか?

例⇨子供のお風呂いれるのは旦那担当など...

うちの場合、旦那さんが昼間働いていて
夕方から22時頃までバイトしているので
旦那と子供の触れ合う時間は結構限られていて
日曜日、お休みの日などは子供がずり這い
しながら旦那の方へ起こしに行きます...

旦那は爆睡の為起きませんが
うちも〇〇だけは旦那にやらせる!などして子供と旦那の触れ合う時間を作ろうと思うのですが
皆さんはどのような事を旦那さんにしてもらっていますか?😞

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

転職してから時間に余裕ができたので、基本お風呂は旦那担当です😊
それ以外はとくになにも…笑

• 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

2人きりならかなりお仕事大変そうですね😥
    うちの旦那も転職前は現場監督で仕事の日は早朝出勤深夜帰宅、日曜しか休みなくて…それもほとんど仕事でした😂
    その時はやはり娘と関わる時間が凄く少なかったので全然懐かず!笑
    転職してからは土日祝休みになって平日も帰ってくるのが早くなったので時間ができ、今は娘はパパ大好きです👨❤️
    それまではママっ子だったのに今はパパ!パパ!です。笑

• 4月11日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

父親嫌いではありませんでしたが、やっぱり関わる時間って大事なんだな〜って今でも旦那とよく話してます😌

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

うちの旦那さんは職人なのですが親方と2人きりなので結構忙しくて日曜日も仕事な事も多々ありこのままでは子供が父親を嫌いになってしまうのではないかと心配で😂😂

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

旦那はあと一年後くらいに独立する予定らしいのですが独立したらもっと忙しくなり息子との時間が今以上に無くなるのかと考えると怖いです(笑)(笑)

まだ小さいのでmamaっ子で全然良いのですがある程度成長してからパパに預けたり出来ないと大変だな〜と思いまして😞😞

これから休日は極力旦那のそばに息子を置いときます❤️❤️

• 4月11日
あーか

平日は会わない日も多いです(*^ー^)ノ
休日は息子と土日朝起きて一緒に遊んだりしてくれます!
特に役割分担とかはしてないです!

• Nyan♡

Nyan♡

朝起きてくれるの羨ましいです😌😌❤️

• 4月11日
みことママ

うちの旦那はお風呂は朝入るので私が入れてます💦
でも、やっぱりミルクだけはあげて欲しくてミルクの時はやってもらってます。
やっぱり、ママよりも触れ合う時間が少ないので少しでも関って欲しくてそうしてます。
とは言っても、寝る前のミルクだけですけどね(笑)

• みことママ

みことママ

私は同居なんで、お風呂入れる時は着替えや保湿剤を予め私が布団の横に用意しておいて、脱衣所で私も息子も服脱いで入れて、終わったらLINEして連れてって貰ってます💦

ほんとに男の人ってもっと積極的に育児に参加して欲しいです…
    この9ヶ月、私自身が休みなく、且つ、旦那が頼りにならないので友達とご飯食べに行ったりとか気晴らし出来なくてストレス溜まる一方です。
    「面倒見てるから美容院行ってきなよ!」って言ってほしい!!
    美容院行きたいー(笑)

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

お風呂いれる時って旦那さんが子供を脱衣所に連れてきてくれて出るときは旦那さんに脱衣所まで迎えきてもらったりします( ; ; )?

やはり旦那さんにも関わってもらいたいですよね☺️🎶
    時間があればですけど...
    自分から〇〇やるよ!とか
    言ってもらいたいもんですよね!(笑)

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

一人で準備してお風呂入れてってするのでも時間かかりますもんね( ; ; )!
    脱衣所から連れてって貰うのはもう当たり前にやってほしいことですよね🤣🤣

働いて疲れているのはわかりますけどこっちも疲れてない訳じゃない!って言いたくなりますよね〜(笑)
    旦那が遊び行ったり飲み行ったりすると気楽でいーなーって思います!(笑)
    遊び行くなら息子に金使えよ!とか思っちゃいますけど☺️❤️
    美容院もうずーーっと行けてないです行きたいです...(笑)

• 4月11日

平日は、先にお風呂に入るほうがお風呂→ミルク→寝かしつけ をします。(旦那の方が多いです!)夜中泣いた時も、よっぽど疲れていない限りは、ミルクかオムツ交換のどちらかをやってくれます。
休日はそれプラスでオムツ交換、ミルク、遊びと基本なんでも進んでやってくれるので助かってます(^^)♪

• Nyan♡

Nyan♡

夜中泣いても旦那は一切起きないです!!
    泣いたことすら気づいていません!!(笑)

夜中に起きてくれるのがとても羨ましいです😔

• 4月11日
なつみかん

仕事の日は、何も出来ないですが、
休みの日は、基本全部やってもらいます😊

• Nyan♡

Nyan♡

平日はやはりmama中心になりますよね😔😔❤️

• 4月11日
なーちゃん

特にこれという担当はないです!
帰りは早ければ19時、遅ければ21時すぎます。子どもは20時にはベッドに入るし旦那は朝はギリギリまで寝てて、平日は子どもと触れ合う時間はそんなにないかもしれないです😅

休みの日はできるだけ子どもと同じ時間に起きてもらって家族で朝食を食べて、一緒に遊んでもらってます!

• Nyan♡

Nyan♡

平日子供と触れ合う時間がそれほどなくても子供は父親に懐きますか( ; ; )??

休みの日にお出かけは
    たまにするのですが旦那が荷物持ち私が息子を抱っこって感じです😂😂

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

そうなんですね❤️❤️
    安心しました☺️🎶
    今のままでも旦那に懐くなら良かったです😗❤️
    有難うございます😚

• 4月11日
  • なーちゃん

なーちゃん

うちの子パパ大好きですよ!男同士でイチャイチャしてます笑
    わたしがその中に入ろうとしたら「ママだめ!パパと遊んでるの!」と言われるときもありますよ😂

平日旦那と触れ合う時間が少なくても、遊ぶときは全力で子どもと遊んでるので、子どもも楽しそうです☺️

出かけるときは、うちも旦那が荷物持ち、わたしが抱っこですよ♪

• 4月11日
麦茶

触れ合う時間は、仕事から帰ってきて寝るまでなので、2時間もないかもです(^_^;)
お風呂だけは、旦那の担当です!
今は出張に行ってるので、しばらくいないのですが。
出張から帰ってきて約1ヶ月後は、2人目出産予定なので、2人目のオムツ交換くらいはしてもらおうと思っています。

• Nyan♡

Nyan♡

2人目のご出産を控えているのですね😍😍
    おめでとうございます❤️

うちの子が23時頃じゃないと寝なくて23時頃寝かしつけを頼むのですが全然寝なくて結局私が寝かしつけてという感じなのですがオムツ交換など簡単なものからやらせるのが一番ですかね😣

• 4月11日
❀´-  2kids mama

平日の夕食は一緒にとります!
週3日、主人がご飯を作ります!
娘は、パパ上手だね~!言います。

日曜日は、お休みなので子どもと遊びます!
土曜は、基本お休みですがたまにバイトが
あるので遊べない日もあります。

なかなか平日は、関わる時間は少ないですが、関われるときに関わってくれてます。子どもに関して、何するのは、旦那って感じには決まってないです。
唯一、子どもの保育園用コップは主人が洗います!なので、帰ってくるとパパに渡します^^

• Nyan♡

Nyan♡

まだ5ヶ月なので遊ぶとかは特にまだ出来ないのですが
    子供が泣くとあたふたしていてこっちが心配で結局助けを差し伸べてしまいます...(笑)

大きくなる頃に、旦那に懐いてくれると良いなって思ってます😗

• 4月11日
ママ

お風呂、ご飯+寝かしつけは毎日交互にやってます。遅い時は全部私がやりますけど、そこまで遅いのは月に2回あるかどうかという感じです。
休日の昼間のご飯、外出時の子供の世話は基本夫です。夜ご飯とお風呂は平日と同じ様に交互です。

• Nyan♡

Nyan♡

旦那さんが早く帰ってきてくれると助かりますよね( ; ; )❤️

• 4月11日
ゆぁ

平日は忙しく、帰って来る前に寝てしまうことが多いので、休みの日や早く帰れた日は時間の許す限り遊んでいますよ♪

我が家も旦那を起こすのは、娘の仕事で、たまに早起きしすぎて道連れで起こされてます( ´థ౪థ)

• Nyan♡

Nyan♡

息子が泣いても旦那はガーガーいびきかいて寝ているとえ?聞こえない?こんな泣いてるのに?って思っちゃいます😂😂
    子供が父親を起こそうとする仕草って可愛いですよね🙂❤️

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

凄いですね😍😍
    自分の周りのmama友も最初は旦那さん夜中起きたけど今じゃガーガー寝てると言う方が多いです😌❤️(笑)

うちの息子は起きるとまずおもちゃに走ります😚🎶

パパっ子👨にさせるのって結構難しいですよね😔😔

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

泣いて起きてくれる旦那さんなら預けるのも安心ですね❤️❤️

私はまだ旦那に預けて外出したことがありません...
    旦那は大丈夫!って言うのですが怖くて預けられません(笑)
    泣いて起きなかったらどうしようなど考えてしまいます😌😌
    寝返りしたりずり這いするので見てないと危なくて旦那に預けられないのですが私もいつかは旦那に任せたいです😉❤️(笑)

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

まだ小さいので我慢ですね😟❤️
    大きくなったら是非任せて楽しんでみます❤️
    有難うございます😗🎶

• 4月11日
  • ゆぁ

ゆぁ

うちの旦那は泣き声などで割りとすぐ起きるので大丈夫ですが、起きてくれないと悲しくなりますね(^^;

はい🎵とっても可愛いです✨
    ただ寝ているときは私にべったり引っ付いて寝ているのに、起きたとたんに私には目もくれずパパの方へ走って起こしにいくので、それもそれで少し寂しいです(´Д`)パパっこなのは良いことなのですが

• 4月11日
  • ゆぁ

ゆぁ

そうなんですか!Σ( ̄□ ̄;)すごいですね(・・;)
    旦那は起こされることに文句など言いませんが、私は仕事を夜遅くまで頑張ってくれているのに、旦那がすぐに起きてしまうのが可愛そうで、二人目が産まれたらしばらくの間は別室で寝ようと思ってます。(^^;

おもちゃ( ´థ౪థ)可愛い♡
    パパっ子にさせようとしたわけではないのですが、私がよく子供を主人に預けて出掛けてしまう(泊まり掛けなど)ので、いつの間にかそうなってました(´∇`)笑

• 4月11日
  • ゆぁ

ゆぁ

そうですね♪預けれるようになると、子供もパパ大好きになるし、自分も自由な時間が出来るので、一石二鳥です(´∇`)もう少し大きくなったらぜひ✨
    おすすめです🎵笑

• 4月11日
エイヤ

平日は時間ないので子供との時間はないです😂
休みの日はお風呂とおむつとご飯と、わりとほぼ任せてます😊✨

• Nyan♡

Nyan♡

やはり皆さん平日は忙しくて難しいですよね...
    平日一緒に居るのはmamaなので最近旦那が抱っこしても泣き止まなくてmamaが抱っこするとピタッと泣き止むのです...😔😔(笑)

休みの日は早い時間から旦那さんに起きてもらっていますか?

• 4月11日
  • Nyan♡

Nyan♡

やっぱりmamaが1番なのはわかりますけど旦那さんが努力して貰えると旦那さんの抱っこでも泣き止むようになるのかなぁって思います😂❤️

休みの日に昼近くまで起きないとほんとに腹立ちますよねわかります!!(笑)

子供の事も面倒みてほしいですが
    自分のことくらい自分でやってよ!って思う時もあります。(笑)

• 4月11日
  • エイヤ

エイヤ

わかります!基本生まれてからずっと私じゃないとダメな子ですがやることはやってもらって私があやす…って感じです😭笑

休みの日は遅くても9時までには起きてもらいます!子供と私は6時には起きるので朝は私がやりますが9時より遅いと私がぷんぷん怒ってます😂笑

• 4月11日
  • エイヤ

エイヤ

そうなのかなぁ、、もう少し大きくなるとパパみたいにアクティブに遊べる方が楽しくてパパっ子になるのかなぁとも思ってます😩それはそれで寂しい…笑

旦那もそのように教育中です!笑

• 4月11日
とも

あたしの家は、夜勤の仕事
+平日3日お昼のバイトをしています。
なので、お昼のバイトがない日は
あたしがお昼ご飯を作っている間に
1時間公園へ連れて行ってもらったり、
休みの日は極力みんなで出かけたり、
休みの日のお風呂は旦那もしくは3人で入っていますよ😄
パパはなかなか触れ合う時間がママより少ないので
忙しい時期も休日のお風呂だけは
必ず守ってもらっています☺❤

• Nyan♡

Nyan♡

皆さんお風呂入れてもらう!って言う意見が多いので旦那がお風呂入ってる間に子供をお風呂に連れて行き入れさせてみます!(笑)

• 4月11日
maa

うちはお風呂入れるのと~
休みの日の日常生活(ご飯、オムツ)はパパです‼

• Nyan♡

Nyan♡

やっぱりお風呂は旦那さんに任せるのも良いですかね☺️🎶
    オムツ交換も是非休日は頼んでみます!

• 4月11日

旦那がいる時は 授乳と寝かしつけ以外は
全て旦那が育児してます😂

• Nyan♡

Nyan♡

ご飯もやってもらってますか( ; ; )?

• 4月11日

退会ユーザー

離乳食もやってます😂

• 4月11日