下腹部痛と胸の張りがあり、妊娠検査で陽性反応が出た。産婦人科で診てもらいたいが、胎嚢が見えなくても妊娠が分かるか不安。
胸の張り、月経も来ていないのに下腹部の痛みがあってやってみたところ昨日陽性反応が出ました。
前回の生理は3月9日でした。
ここ1週間くらい、下腹部痛(生理痛みたい)と偏頭痛に悩まされていて、特に下腹部痛が酷く痛む時もあって大丈夫なのかなと不安になっています…。
明日、産婦人科で見てもらおうかと思っていますが、胎嚢が見れなくても妊娠しているか、診てもらえるのでしょうか?
クリアブルーが昨日、ドゥテストが今日したものになります。
- 那智(6歳)
コメント

2児ママ
妊娠してるかと☆おめでとうございます

しぃあ
陽性、おめでとうございます。
酷く痛む生理痛のような下腹部痛ってのは、心配です。。。
前回生理からすると、明日は4w6d前後ですよね?身体に症状が出てなければ、尿検査のみかもしれないですが、胎嚢が見えるかギリギリの週数になると思うので、下腹部痛の事を話せば、エコーで見てもらえるかもしれないですね。
-
那智
少し偏頭痛と生理痛のような痛みが気になってます…。
影響がない頭痛薬等があれば良いなぁと…。
エコーとかでも胎嚢が見える頃には少し早いですよね…?- 4月11日
-
しぃあ
偏頭痛は、ホルモンバランスが変わるとなる方もいますよね…
下腹部痛にも種類があって、チクチクする、突っ張るような痛みとかは、そこまで気にならないのですが、生理痛の様なってのが、私は気になります。
お薬は…今の週数だとどうかな…
出してくれるとしたら、カロナールになるかな…
そうですね…胎嚢が見えるには、少し早いんですよね。ただ、腹水や血がたまってたりする事もあるので、エコーしてもらえる可能性はあるかなぁと。- 4月11日
-
那智
そうなんですね(> <;)
動かないで座っていたりすると一時的に治まるのですが動き始めると痛むので気になって仕方ないです…。
大丈夫だと良いのですが…- 4月11日
-
しぃあ
はい、私はホルモンのバランスの変化により、よく立ちくらみしてました😅
今日は、なるべく大人しくして、身体を休めて下さいね🍀
本当、何事もないと良いですね🙂- 4月11日
-
しぃあ
グッドアンサーありがとうございます^^
明日まで、気になるとは思いますが、なるべく、他に気をまわして紛らわす等して、心と身体を休めて、マイペース&リラックスして過ごして下さいね😊- 4月11日
-
那智
ありがとうございます✩
だいぶ気が楽になりました(❁´ω`❁)- 4月11日

退会ユーザー
痛いのであれば早めに病院行く方がいいと思います!
胎嚢が見れるか見れないかはわかりませんが、もし見れたら正常妊娠だと安心できますしね^^❣️
-
那智
ありがとうございます。
出血はしてないんですが、痛みだけがあって、初めての事で心配になっています…。
お腹が痛かったりしてるので明日行ってみようと思います!- 4月11日
-
退会ユーザー
無事子宮内に胎嚢が見れるといいですね!!😊
出血してなくても、腹痛がなくても
私は子宮外妊娠で破裂寸前だったので😅
ちゃんと目で見るまでは自己判断は怖いですよ^^
気をつけて行って来てください✩︎- 4月11日
-
那智
破裂寸前って言うのもまた怖いですね(´;ω;`)
とりあえず明日病院に行って診てもらうことにします(> <;)- 4月11日

あぐり
しっかり陽性ですね!おめでとうございます
-
那智
ありがとうございます(❁´ω`❁)
- 4月11日

あんぴ
こんにちは!そしておめでとうございます♡
私も前回生理が3月9日で、
今那智さんと全く同じ症状があります。検査薬2度とも陽性でしたー♪
お互い妊娠確定だといいですね!
あまり早すぎるとわからないこともあるとのことで、主人と相談し、
お互いの休みが合う、
来週月曜に病院受診予定です!
お互い無事におめでただといいですね😊⭐️楽しみ♪♪♪
-
那智
同じような方がいて、すごく親近感が湧きました(*^^*)
月曜日が待ち遠しいですね✩
私も病院に行くのは少し早いかなとは思っているのですが、生理痛のような下腹部の痛みが気になっています…。- 4月11日
-
あんぴ
私もそれありますよー!
でもずっと持続的なものではなく、
お腹に力が入った時やふとした時に、
下腹部がチクっと痛みます。
出血はないし、痛みも持続しないのでそのまま受診日まで様子見ていいかと思ってます!- 4月11日
-
那智
私のはじっとしてると大丈夫なのですが、動くと持続的にずっと痛いのです…
- 4月11日
那智
ありがとうございます(^^)