※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

子どもがおもちゃを触ったり舐めたりした後、拭いたり消毒したりしていますか?妊娠中でサイトメガロウイルスに気をつける必要があると聞き、おもちゃの清潔さについて悩んでいます。

子どもがよだれのついた手で触ったり、舐めたりしたおもちゃってわざわざ拭いたり消毒したりしてますか?キリがないのでいつもそのままにして片付けていたんですが、上の子がいる中で妊娠したらサイトメガロウイルスに気をつけないといけないと聞き、正直そこまで気にしていられないと思いつつもやらなきゃいけないのかと悩んでます💦もともと指しゃぶりもすごくする子なのでどの程度気をつけなきゃいけないのかなと…みなさん、おもちゃとかまで気にしてきれいにしてますか?

コメント

ちぃも

してないです😂
あまりにヨダレで濡れているときは拭きますけど、全然気にしてないです✨

• みい

みい

そうですよねー💦全部拭いてたらキリがないですよね😅私が大雑把すぎるのかと心配になっちゃいました😅

• 4月11日