ココロ・悩み 同居中のお姑さんにストレスを感じています。娘の離乳食も上手く進まず、自分のペースで過ごせない状況に悩んでいます。どうすれば良いかわからず、イライラが募っています。 完全同居してて実家に帰って1週間して帰っきてまだ3日しか経ってないのにもう身体が拒否反応してる。 全てやってしまうお姑さん。 どうしたら良いのか分からない。 頭痛いし一緒の部屋にいると息詰まるしもう嫌だ。 リフォームしても台所一つだけやし辛い。 自分のペースでやれない。 娘の離乳食始まったのに上手くいかないしイライラがやばい。 どうしてこうなってしまったの・・・ 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 離乳食 姑 体 拒否 完全同居 はなくるみ(7歳) コメント まあさん 旦那さんに相談してみては?😭 私は家賃代浮くから実家に戻りたいって旦那に言われるたびに「それ以外メリットないしヤダ✋」って断ってます😂 今から自分たちだけで暮らすのはムリですか? 4月11日 はなくるみ 何回も相談してるのですが生活出来ないの一点張りで・・・ でも、実家に結構な金額入れてるのでやろうと思えばやれるんです。 でも、自分は楽だから出ないだけなんです。 もう一度話してみます😭 4月11日 まあさん 出来るなら3人で暮らしたいですよね😣大変なことは増えるとは思いますが精神面では和らぐと思います😊 4月11日 はなくるみ 今日お姑さんから同居解消は許さないと言われました。 私が我慢したら良いと。 我が儘だと言われました。 4月12日 まあさん 人の家庭の話ですが、、 はあああ!?😡ってなりました😅 ワガママなのはあんたでしょって言いたい😑そんな言うならちょっとは生活しやすいように気使えよって思います😑 4月12日 はなくるみ 悪いのは全て私なんです。 それでわたしのやりやすい方法を探して言いなさいって言うんですけどそれやったら同居解消してくれって話なんです。 もう疲れました。 4月12日 まあさん 全て自分が悪いとか思わないで良いです!!そもそもなんで同居にこだわるんですかね😑お金入ってくるから?私なら子供連れて実家に戻ります🙋 4月12日 はなくるみ ありがとうございます。 隣近所に息子夫婦が帰ってくるって言ってるからだと思います。 後はリフォームしたのに逃げられたって言われるのが嫌とかですかね? お金は沢山ある人なので関係ないと思います。 後は孫と離れたくない。というのもあるかもしれませんね。 実は既に一回実家に帰ってるんです。 1週間のリフレッシュ里帰りとして。 4月12日 まあさん お金があるならリフォームの際、 台所を2つにしたり出来ない もんなんですかね😑 4月13日 はなくるみ それが水回りは凄くお金かかるからってやらなかったんです。 私も何も考えず受け入れてしまって。 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなくるみ
何回も相談してるのですが生活出来ないの一点張りで・・・
でも、実家に結構な金額入れてるのでやろうと思えばやれるんです。
でも、自分は楽だから出ないだけなんです。
もう一度話してみます😭
まあさん
出来るなら3人で暮らしたいですよね😣大変なことは増えるとは思いますが精神面では和らぐと思います😊
はなくるみ
今日お姑さんから同居解消は許さないと言われました。
私が我慢したら良いと。
我が儘だと言われました。
まあさん
人の家庭の話ですが、、
はあああ!?😡ってなりました😅
ワガママなのはあんたでしょって言いたい😑そんな言うならちょっとは生活しやすいように気使えよって思います😑
はなくるみ
悪いのは全て私なんです。
それでわたしのやりやすい方法を探して言いなさいって言うんですけどそれやったら同居解消してくれって話なんです。
もう疲れました。
まあさん
全て自分が悪いとか思わないで良いです!!そもそもなんで同居にこだわるんですかね😑お金入ってくるから?私なら子供連れて実家に戻ります🙋
はなくるみ
ありがとうございます。
隣近所に息子夫婦が帰ってくるって言ってるからだと思います。
後はリフォームしたのに逃げられたって言われるのが嫌とかですかね?
お金は沢山ある人なので関係ないと思います。
後は孫と離れたくない。というのもあるかもしれませんね。
実は既に一回実家に帰ってるんです。
1週間のリフレッシュ里帰りとして。
まあさん
お金があるならリフォームの際、
台所を2つにしたり出来ない
もんなんですかね😑
はなくるみ
それが水回りは凄くお金かかるからってやらなかったんです。
私も何も考えず受け入れてしまって。