コメント

(^O^)
コップでもダメですか!?

k♡t
ストローやコップはどぉですか?
-
あいチャン
コップはまだトライしたことなくて、ストローマグが拒否されます(泣)
- 4月11日
-
k♡t
ストローマグのストロー以外も嫌がりますか?😅
コップも色々ありますがこぼれ防止のものは結構使えます👍- 4月11日
-
あいチャン
普通の小分けになってる、ストローですか?まだ試してみたことないです。あとでやってみます。こぼれ防止のコップですね。探してみます。ありがとうございます
- 4月11日

basil
慣れだと思うので、哺乳瓶片付けちゃうのが1番だと思います!
喉が渇けば、最初は溢しながらかもてますが、飲むと思いますよ!
-
あいチャン
そうですよね。もう哺乳瓶は使わないぞ!と思うんですが全く飲まないので心配で使っちゃいます。中身は同じなのに不思議です。
- 4月11日

S.R
普段はストローマグで水分とれてますか?
ミルクは好きなようなので、中身がミルクって分かってないのかなぁと思いました❗️
すでにされていたらごめんなさい!
-
あいチャン
お茶ならマグでゴクゴク飲んでくれます。マグ=お茶を飲むものってなってて違和感あるんでしょうね。
- 4月11日
-
S.R
マグマグでお茶が飲めるのですね✨
ミルク=哺乳瓶って感じなのかもですね😭
ミルクの卒業はまだ考えてらっしゃらないんですよね?
毎回、根気強くマグで出すしかないですかね…😣- 4月11日
-
あいチャン
ミルクの卒業出来ればしたいんですけど、ネット見たら辞めてもいい派と2歳くらいまではつづけた方がいい派といて…悩んでるところなんです(汗)
- 4月12日
-
S.R
ですよね➰
私も悩みつつまだ飲ませてます😁
訪問助産師はもういらないって感じだったけど、検診でお会いする栄養士は3歳までは飲ませた方が良いと言うので…
もちろん3歳になったら辞めますが、それまでは拒否されるまでは良いかなぁと思ってます❗️
ご飯は好き嫌いなく何でもよく食べるけど、肥満ではないので~- 4月12日

にょん
わかります!!うちも、ストローマグでお茶なら飲むんですが、ミルクは飲みません、、ダバーっとミルク口から出して遊んでしまいます😣
哺乳瓶に移し替えるとガブ飲みです😭
どうなんですかね、、根気強く出すしかないんですかね😣
-
あいチャン
一緒ですか!!私もどうしていいのか分からなくて…子どもって、不思議ですよね。
- 4月12日
あいチャン
お早いコメントありがとうございます!コップはまだ試したことないんです。どんなのを買っていいのか分からなくて…
(^O^)
私は最初は鈍器を使ってましたが今はプラスチック製のものを使ってますよ✨
あいチャン
プラスチックですか、西松屋とかにありますか?除菌できるやつですか?
(^O^)
西松屋で買いましたよ✨
除菌出来るかどうかは私は食器洗剤で洗ってしまってるので、分からないですが、電子レンジ対応してるものもありました!
あいチャン
ありがとうございます。早速探しに行こうと思います。