※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が頭おかしくてヤバいそうです。(義親に言われた)賃貸です。下の階の…

私が頭おかしくてヤバいそうです。
(義親に言われた)
賃貸です。下の階の方の何かを叩いてる音が毎日じゃないけど週3は必ずあります。

ひどい時は7時頃から始まり10時頃、夕方と3回あるときもあります。

麺棒で何かを叩いてる音のような感じです。

お互い様で他の音は聞こえるけど全然我慢できますがそのドンドン叩く音が気になってきました。

1歳前のお子さんがいるので離乳食づくりかなぁと思うけど、そんな麺棒で叩くようなものあったかな?とおもうし謎です。

そこで私はオーナーに相談し手紙を入れてくれることになりました(全世帯)

生活音かもしれないけどドンドンがきになってしまい、、、、義親にいったらそれぐらいでオーナーに頼むなよと言われました。

皆さんなら黙ってましたか?

コメント

mama

ドンドンはどのくらいの時間続くのですか?1時間とか続くなら気になりますが、10分とかならママリさんもお子さんいますし、何も言わない方がいいかと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分でも気になりますよ。最初は気にならなかったけど定期的にあるとまたかよって思えてきます。足音や生活音はすぐきこえなくなりますので。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

誰が相談したか分からないし、毎日だとこっちがノイローゼになるので私も同じ状況ならオーナーに頼みます。
義親は経験してないから言えるんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではないんですよ😓最低でも週3はあります。

• 8時間前