娘が風邪でミルクを飲まず、機嫌も悪いけど遊んでいる。何が原因かわかりませんか?
いつもお世話になっています♡
もうすぐ10ヶ月になる娘がいます。
一昨日から風邪をひいて、1日で熱は下がったんですが、一昨日からミルクを全然飲まなくなりました(;´༎ຶД༎ຶ`)
離乳食も食べず。。
白湯や、おせんべいは食べるんですが。。
ミルクは1日で200ちょいしか飲みません。
ミルクはってゆーよりミルクしか栄養ないので、困ってます(;´༎ຶД༎ຶ`)
喉が痛かったらおせんべいも食べないだろうし。。
機嫌はいつもよりは悪いですが、そこまでじゃなく、ひとりで遊んだりもします。
一体なんなのでしょうか?
わかる方お願いします♡
- ゆゆ

やま㌧♡ママ
こんにちは(^^)
心配ですよね(>_<)
いつもより体を動かしてないので、お腹があんまり空かないのかもしてないですね( •̥́ ˍ •̀ू )
赤ちゃん用のポカリみたいなのはどうですか?
おせんべは食べてくれるみたいですが、ミルクを飲んで欲しいなら、おせんべいをあげるのをやめてベビちゃんがお腹を空くのを1度気長に待ってみてもイィかもしれないですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
水分さえきちんと摂って脱水の心配はないと思うので、とことんベビちゃんに付き合ってあげて下さい♡
風邪ひいてママに甘えるのを楽しんでいるのかも♡
早くいつも通りのベビちゃんに戻ってくれるとイィですね♡
ちなみにウチの息子は現在、突発性で発熱なうです(笑)
お互い早く良くなりますように♡

ボーラ
うちもつい先日熱出した後、離乳食食べなくなりました。
今は元気ですが、発熱を機に食が細くなり、後追いがひどくなりました。
赤ちゃん用イオン水やポカリでもいいと思います。
あとは、りんごのすりおろし!
極端に体重が落ちるようでしたら受診してくださいね!

ゆゆ
やまトンママさん。
アクアライトも飲むときはごくごく飲んでます♡
おせんべいだけでも食べた方がいいかなって思ってたんですが、やっぱりお腹にたまるからミルクいらないってなっちゃってるのかな。。
本当に甘えん坊で困っちゃいます(;´༎ຶД༎ຶ`)
一緒に隣にお座りして遊んでてもママの服をぎゅってにぎったまんまだったり♡
かわいいですけどね♡
息子さん突発性発疹ですか。。
かわいそうに(;´༎ຶД༎ຶ`)
早くお熱下がるといいですね( ›◡ु‹ )
うちも突発の時は高熱で40度近くまで上がりました(;´༎ຶД༎ຶ`)
お大事にしてください♡

ゆゆ
ポーラさん。
食が細くなるなんて大変(;´༎ຶД༎ຶ`)
うちの子もともと小さめで、食が細いので、あと5日で10ヶ月なのに7,5キロくらいしかないんです(;´༎ຶД༎ຶ`)
こまめに体重測ってみます( ›◡ु‹ )
りんごのすりおろし前にあげたらうぇーって顔してました♡笑
またあげてみようかな♡

なぉ
こんにちは^_^うちの子も風邪ひくと飲んでくれなかったです^^;病院で言われたのは特に暑い時期はミルクは栄養でもあり水分だから飲んでくれない時は飲んでくれるもの食べてくれるものを与えて下さいって言われましたょ^ - ^今もう1歳10ヶ月ですが普段はご飯食べますが風邪の時はジュースとバナナとお菓子くらいしか食べてくれません^_^;

ゆゆ
なぉさん。
同じなんですね♡
うちの娘も昨日から少しずつミルク飲んでくれるようになりました´◡`
これからも風邪引くと飲まなくてなりそうな予感(;´༎ຶД༎ຶ`)
まぁおっきくなってくれたらそれでいいんですけどね♡
コメント