※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子育てってさやって当たり前なのがつらいよね孤独感もつらい毎日子供育…

子育てってさやって当たり前なのがつらいよね
孤独感もつらい

毎日子供育てててえらい!人育ててるの、超すごい!
離乳食作ったの?やばくない?尊敬するんだけど!
うんちのオムツ交換とか臭いしやりたくないもん!サッとできるのすご!
え!抱っこしてたら寝たの?ママの抱っこ気持ちいいんだね!泣いてたのに寝かせるとか超能力使った?

そんな感じで常にポジティブに褒めてくれる人がそばにいたら子育て楽しいだろうなぁ!

コメント

マチル田

めっちゃくちゃ分かります😭
普段の子育ては母親がやって当たり前で感謝されなければ、褒められることもないのに、風邪ひいたり体調崩した時は母親の責任みたいに言われるし😭😭
松岡修造…はちょっと暑苦しいかな笑ですが、いっぱい褒めてくれる人欲しいです!
イマジナリーギャルを心の中で育てるしかないのかなと思ったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれる方いて嬉しいです🥰
    ほんとそうですよね!責任重大なのにがんばってもだれも褒めてくれないですよね!
    松岡修造は褒めてくれるけど、まだできるぞ!いける!ってさらにがんばらされそうです🤣🤣笑
    イマジナリーギャル育ててみます✨
    コメント嬉しいです、ありがとうございます♪

• 10時間前
あやちん

激しく同意です!!
当たり前にやってるようで、自分のことは二の次、満身創痍ですよね😢😌
認められたい、褒められたいですし、自分のことも見てくれる人がいればまた頑張れますよね☺️
大人だって褒められたいです!!