※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがほとんど寝ていて、夜は9時間ほどまとめて寝ることは一般的です。お子さんの行動は正常です。

生後2ヶ月なんですが、ほとんど寝ています。起きているのは夕方頃に2時間ほどで、あとはお腹がすくと目を覚ましますが授乳するとまたすぐ眠ります。
こんなに寝ていて大丈夫なのでしょうか?
夜も9時間ほどまとめて寝ます。
生後2ヶ月のお子さんはこんな感じなのでしょうか?💦

コメント

ジェシー

うちは完ミだったので腹持ちが良いのもあり、夜中は同じくらい寝てましたよ。
その代わり昼間は30分の昼寝を数回程度でした。

にゃーち

まだ寝てばっかでいいと思いますよ☺️
逆に私の娘は全然寝ない子で
大変でした💦💦

みーこ

寝てばっかりでいいと思いますよ😊
うちの子も寝てばっかりでしたが、今思えば懐かしい…
あんなに寝ていたのに今は休日はお昼寝時間も短く、持て余しています😅
その頃はよく寝ていたので家事も楽だったし、こんなに楽ちんでいいのか!!?とか思ってましたが、大丈夫ですよ〜
起きてる時が少なかったので起きてる時はずっと側であやすというよりちょっかい出して私が楽しんでました❤️

mamari

赤ちゃんによって個性があるようなので、大丈夫だと思いますよ!
うちも2ヵ月ですがほとんど寝ず、抱っこ抱っこで、夜の寝かしつけもすごく苦労するのでよく寝る子が羨ましい😣
逆に寝なさ過ぎで心配してます💦