※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

母乳が足りなくて悩んでいます。母乳増やす方法はありますか?もう6ヶ月でこれ以上増えないでしょうか?悩んで胃が痛いです。コメント待ってます。

母乳が全然出なくなって悩んでいます😢

おっぱい大好きな娘なのでできれば母乳で育ててあげたいのですがどうにかして母乳増やす方法ないでしょうか。。?😭

もう6ヶ月だからこれ以上増えないのでしょうか?💦

毎日悩みすぎて胃が痛いです
コメント待ってます😢

コメント

(   ¯꒳¯ )

母乳外来に行ってみたらどうですか?
あとは水分タップりとって、3食しっかり食べる事ですかね😭

• どきんちゃん

どきんちゃん

母乳外来でどんな事するんですかね(/´Д`)/近くにあるか早速調べてみます!コメントありがとうございます♡

• 4月11日

私は青パパイヤ食べたら劇的に母乳量が増えました☺️差し乳になってからも、青パパイヤ食べた次の日は張り乳になるくらいでした😅

鹿児島や沖縄などの島では赤ちゃん産むと年配の人から青パパイヤ食べるようによく言われるそうですよ!

一度試してみてください💡

• どきんちゃん

どきんちゃん

青パパイヤ!!初めて聞きました😆
    イオンに普通に売ってるんでしょうか。。笑
    早速調べて買ってみます(*´∇`*)
    ありがとうございます♡

• 4月11日

退会ユーザー

最近少し注目され始めたせいか近くのJAの直売所に売ってましたが、基本あまり見かけないですね!
    メルカリとかで私は買ってました!

• 4月11日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

そうだったんですね🙇💦💦
    メルカリにも売ってるんですね!
    気になるので買ってみます😆ありがとうございますm(>_<)m

• 4月11日
けみは🦄

飲ませた後に搾乳するとか(^O^)
搾乳しすぎると量が増えるから注意してとか言われますよね(^O^)!

• どきんちゃん

どきんちゃん

もうチョロチョロとゆうかほんとギューって絞っても一滴二滴出るか出ないか位で(;o;)
    増えてほしいです💦

• 4月11日
ママリ

私も母乳量が減って悩みましたが水分をたくさん摂って和食中心、白米やお餅を食べるようにしたら増えてきました(´ω`)
水分は1日2リットルを目安にしてました☺︎

• どきんちゃん

どきんちゃん

水分は2リットル飲むようにしてました( ; >ㅿ人)
    なかなか2リットルってキツイですよね笑。
    白米も沢山食べてるのですがまだまだ食べたりないのかもしれないのでもっとお餅なども食べてみます!
    コメントありがとうございます♡

• 4月11日

ハーブティーとか試しましたか??
水分を沢山とる、ご飯を沢山食べるとかですかね…

• どきんちゃん

どきんちゃん

ママリで聞いてから、母乳が出るというハーブティーとたんぽぽ茶試してみました☺️
    最初はおっぱい張った感じがしてビュンビュン出たのですがもうそれを飲んでも効果なくなってしまいましたm(>_<)m

• 4月11日

退会ユーザー

そうなんですねー(・ω・)
    ちなみに私はママサポートティーっていうのを飲んでたら出ました(๑>◡<๑)
    あとはやっぱり助産師さんに聞くしかないですかねー!

• 4月11日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

ママサポートティー初めて聞きました😋調べてみます♡ありがとうございます😂

• 4月11日
あやの

私は搾乳機使っていたら母乳の出が悪くなってしまったので、乳製品を頻繁に食べるようにしたり、身体を冷やさないようにしてます(・∀・)

• どきんちゃん

どきんちゃん

搾乳器は母乳出なくなるのですね!💦
    うちの娘、乳アレルギーがちょっとあって乳製品食べるの控えてました😭
    やっぱり乳製品食べるの大事ですかね😢

• 4月11日
ちぃママ

助産師さんから、寝ている時に母乳は作られるから寝てって入院中に何回も言われました(^_^)ご飯も入院中のご飯みたいに多目に食べてと言われました。

• どきんちゃん

どきんちゃん

なるほど!!
    確かに最近睡眠不足で1日3~4時間しか寝れてないです😢

• 4月11日
うー

私も一時期出なくなって、病院へ行ったのですが、「悩みすぎて考えすぎると出なくなるよ。自分が思っているよりもおっぱいは繊細なものなのよ」っと助産師さんに言われました。
確かにあんまり考えすぎないほうが出るような気がします。難しいとは思いますが。
あと自分が一番リラックスできる方法を探すと良いかなと思います。

• どきんちゃん

どきんちゃん

そうですよね😢
    ほんと毎日母乳あげるたびに足りなくて泣かれて私まで悲しくて涙が出ます(;_;)
    毎日睡眠不足だし悩みが沢山あるのでストレスなんですかね😰
    リラックスできる環境作ってみます🙇

• 4月11日
ゆゆな

ルイボスティーはどうでしょう?          
母乳不足の改善や美容に効果あるみたいです。カフェインもゼロです。  

私も飲んでます。             
母乳外来で出過ぎるほど出とると言われましたよ😄

• どきんちゃん

どきんちゃん

今まさにルイボスティー飲んでます笑!いちを1日2リットル目指して飲んでます😂
    出過ぎるほど出るなんて羨ましいです〜😭
    母乳外来も調べて行ってみます😌

• 4月11日