※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももい
子育て・グッズ

2歳の息子が微熱と鼻水。病院に連れて行くべきか悩んでいます。診察後は薬なしで様子見。保育園は休ませています。

2歳の息子なのですが、37.3ほど微熱?があります。
透明な鼻水も出ています🤧
皆さんなら病院連れていきますか?

これまでも風邪気味のとき何度か小児科に連れて行きましたが、診察したあと薬出されて「様子見てみて」って帰されたことしかないので、どうするべきか悩んでます😖

ちなみに保育園などは入れてません。

コメント

鼻水がではじめたくらいならまだ行かないかなぁ^ ^
元気だったらなおのこと◎

sio/kei mama☆

鼻水だけではようすみます!
ご飯たべれないとかになれば連れて行きます。

まきたん

微熱ってほんと微妙ですよね~。
うちは保育園児で熱上がると保育園休みになると困るのでなるべく早く連れていっていましたが、保育園とかじゃなければ、私ならまだ今日は水曜だし様子見るかもしれません😊
金曜日だったら行ってたかも?!

あと、案外鼻水は透明の時だったり、たらーって垂れてきてるくらいの時が風邪の引き始めで、黄色くなったりぐじゅぐじゅしてきたときにはもう風邪治る前で薬も出されなかったりでした。来るならもっと早めに来ればよかったのに、と上の子たちの時に言われて、それから早めに行くようにしてました😊
薬欲しくてもくれない先生もいらっしゃいますしね!

朝晩など、寒暖の差があるのでお母さんや赤ちゃんにうつりませんように💦
お大事にしてください♥️

クミ

中耳炎になっても可愛そうなので、小児科ではなく、耳鼻科に連れていきます。

かずちお

個人的にはあまり薬を飲ませたくないタイプなので、お仕事されていないのなら、呼吸がしにくそうとか鼻が詰まって眠れないとかでなければ様子見しますね〜