※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちゃんママ
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月のこの母ですうつ伏せ遊びをさせてますがあまり顔を上げません。3ヶ月ぐらいでは顔上げませんか?

もうすぐ3ヶ月のこの母です
うつ伏せ遊びをさせてますがあまり顔を上げません。
3ヶ月ぐらいでは顔上げませんか?

コメント

hana

息子は上げてましたが、うつ伏せが苦手なお子さんもいますよー(´ω`)

• みきちゃんママ

みきちゃんママ

やっぱり個人差があるんですね

• 4月11日
はな

うちも全然顔上げなかったですがママ友の子は普通に顔上げてオモチャで遊んでましたよ😱もうすぐ5カ月ですが今も顔は上げますがうつ伏せが嫌いで遊んだりはしないです😰

• みきちゃんママ

みきちゃんママ

同じ月齢とかの子はしてるんですよね😭

• 4月11日
凪

うちの子も3ヶ月なったばかりの頃はあまり顔を上げませんでしたが、毎日やっていると段々と上げる時間が長くなってきました(o^^o)
うつ伏せの楽しさが徐々に分かってきたのかな?って感じです😊🎶

• みきちゃんママ

みきちゃんママ

毎日根気よくしときます

• 4月11日
ぽよ

うちももーすぐ3ヶ月です。
まったく上げません。
うつ伏せのままこぶしちゅぱちゅぱして、しばらくすると泣きます(*_*)
縦抱きすると首をけっこう動かすので縦抱きで首の練習になればと思いたまに縦抱きしてます。頭でかいから重たいのかな笑

• みきちゃんママ

みきちゃんママ

私のところも縦抱きにしたらよく顔動かすんですけどね
    頭重いんですかねw

• 4月11日