※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がおり、寝室の室温は20度くらいだったのが、今日は今時…

寝る際の室温&服装を参考にさせてください!

1歳1ヶ月の子供がおり、寝室の室温は20度くらいだったのが、今日は今時点で18度くらいです😭

半袖ボディースーツ、長袖上下にスリーパー(内側ガーゼ、外側フランネル)で寝かせていますが、うつ伏せで丸まっていることが多くて寒いのかな?!と心配しています😭

足はそこまで冷たくはないのですが、
みなさんの最近の室温や服装を教えてください😭

コメント

さあた

暖房をつけて室温22度前後
タンクトップ肌着に上下長袖長ズボン
スリーパー(フリースかガーゼ6重)
足元に小さい毛布かけてます!(寝相でなくなる)

むー

ほぼ同じ室内温度で同じ服装で寝かせています!
それくらいの月齢の時よくうつぶせで丸まって寝ていましたが1番の確認方法は背中かお腹のところに手を入れて、冷たい場合は寒いんだと思います!
もし冷たいようなら肌着を長袖にしてみるか、パジャマをキルティング素材などの厚手にするとかで全然違うと思います☺️

真冬にフリース素材のスリーパーと普通の長袖パジャマで寝かせていたら寒そうに丸まって寝ていて、背中に手を入れると冷たかったことがありました💦