コメント
Yun.
退院するならチャイルドシートは事前に買っておくといいですね!私は回転式使ってますが使いやすいです!
ベビーカーは最初はお出掛けもできないので、お出掛けできるようになったら合うやつ買いに行ったらいいと思います( ´•ω•` )
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは回転式がやっぱり便利です。私はファミリーカーに乗っていますが広いので回転式はどっちにでも回りますが、たまに車の点検とかで預ける時とかにもう一台のマーチにつけかえると、マーチ狭くて回転式が途中で当たって完全には回転しません(笑)そんなことになるなんてつけてみて始めてわかりました😂もしかすると軽四とかコンパクトカーだと回転式が完全に回らず中途半端になることもあるかもしれません💦
私はエールベベのクルット使っていますが使いやすくて気に入っています。
ベビーカーは後々でもいいと思いますが、赤ちゃんが重くなってから必要性を感じて買うと、その時点で抱っこ好きの赤ちゃんはもうベビーカー嫌いでギャン泣きする子もいるかもしれません。まだ軽くて抱っこで平気でも、早いうちにベビーカー慣れておくと後々乗ってくれて楽チンですよ😊
よく皆さん赤ちゃんが重くなってきてからベビーカー買う方が多いですが、せっかく高価なベビーカー買ったのに赤ちゃんがベビーカー嫌いでギャン泣きされて結局いつも抱っこ紐、って人も結構います💦
-
ぴっぴ
返信ありがとうございます✨
はやり回転式が色々と考えると便利なのですね(>_<)💓私の場合は妊娠がわかる前までは旦那と私ので普通車を2台持ってたのを軽自動車に乗り換えたので、回転式が良さそうですが大丈夫か少し不安はありますね🙀🙀💦
エールベベのクルットですか👀!調べてみます😌💓
ベビーカー…そのような事もあり得るのですね🙀💦✨初産なので無知で教えていただき助かります😭💓ありがとうございます(>_<)!!赤ちゃん産まれて外に出れる様になったらなるべく早めに直接お店で乗せてみて買いたいと思います(>_<)!!- 4月11日
退会ユーザー
チャイルドシートやベビーカーなんかはシンプルな色味が1番ですよ😆お洋服とかは女の子ならピンクとか可愛いですけど、赤ちゃんって1番は白が似合う気がします😍😍
色やデザインより機能性やなるべくコンパクトなものを選ぶといいかもしれないですヽ(*´∀`)ノ
-
ぴっぴ
やはり色味はシンプルが一番ですよね😌💓 早く性格が分かればまだ洋服なども買いやすいんですが、こればっかりはしょうがないですね😭💓- 4月11日
tree*
ねだんはりますが、マキシコシがいいです♡︎(°´ ˘ `°)/くるまで寝ちゃってもそのままベビーカーにつけれるし、家にもそのまま運べるし便利です!
-
ぴっぴ
一応Apricaはどうなのかな?と検討しているところではいるんですが、色々な種類見たいので調べてみます😊💓 そのままベビーカーに付けれるタイプは便利そうです😍😍😍- 4月11日
退会ユーザー
私はチャイルドシートは、退院の時に結構長く乗せるので安全性と、コンビが良かったのでコンビのチャイルドシートで検討しました😃回転するのか、ベッド型なのかなど、色々ありますよね😳💦
ベビーカーもタイヤの形とか軽さなど使う場所や頻度によって重視する場所が色々あると思いますが、私はとりあえず最初の1か月は使わないから、産まれてから載せてみて購入しようかなぁと思ってます😅
-
ぴっぴ
私も病院が少し離れている為退院の際
車の時間等考えると、安全性大事ですね(>_<)✨色々ありすぎて、どれが一番いいのか難しいですね😢一応回転式が便利なのかな?とはいま思っています😖ベビーカーはタイヤが3つと4つで旦那は3つのやつが楽なんじゃないかと言っていてどうなのかな?と思いまして😖😖ベビーカーは産まれてから実際に赤ちゃん乗せて見て検討した方が良さそうですね😣💓- 4月11日
きよ
チャイルドシートとか、ベビーカーはどっちの性別でも使えるものを買った方がいいですよ✨
毎回わざわざ買い替えるものでもないので、二人目も将来はと考えていらしたら、是非無難なものを
ちなみに、私はベビーカーは茶色のドット柄です✨
ちょうど上が男の子、下が女の子だったので、これで良かったかなって思います❗
チャイルドシートは、大きすぎると三人座れる席に二人しか座れないので、大きさも重要な気がします!
-
ぴっぴ
シンプルが間違いなさそうです😖💓そうですよね(>_<)✨女の子でも、男の子でも大丈夫な色にします😣💓なるほど…🙀🙀考える事たくさんですね(>_<)勉強になります😭❤️ありがとうございます(>_<)- 4月11日
はる
ベビーカーは、座面が高いものが、夏など地面からの照り返しが少しでもマシになるのでいいかと思います。タイヤが大きめだと押しやすいですし。生まれてから実際連れて買いに行ってもいいかと思います。
チャイルドシートはコンビの回転式使ってますが、回転式楽でいいです。産後って腱鞘炎になりやすいので、なった時、回転式じゃないの(一時、義姉に借りて実家の車で使ってました)は乗せるのキツかったです(ある程度体重が重くなると)。
-
ぴっぴ
なるほど…😣✨勉強になります😣💓タイヤも3つと4つで種類があってそれもどうしようか考えてます😭
やはり回転式が便利なのですね😌!みなさんの意見から回転が楽そうなので回転式は絶対にします😍💓教えていただきありがとうございます😣✨- 4月11日
退会ユーザー
ベビーカーは収納スペースが大きいやつが良いです❗
荷物も多くなるので
-
ぴっぴ
お出かけするときは収納が大事ですよね😣✨教えていただきありがとうございます😊- 4月11日
退会ユーザー
とりあえず、チャイルドシートだけ決めて、ベビーカーや抱っこ紐は産まれてからでも十分だと思います😄
ベビザラスで試着したり赤ちゃん乗せて押したりして決めた方が安心ですよ〜❤️
チャイルドシートはうちはヴィッツ乗ってて狭い&低いので回転式にしました👍
チャイルドシートだと回転するのかしないのかでだいぶお値段が違うので、まずそこから決めたらどうでしょうか?
そのあと、回転式ならフラットになるのか、ならないのかで決めるとだいぶ幅が狭まりますよ〜
何の車に乗っているのかっていうのも確認して👍
もう少ししたら服とかも検討すればいいかな?と思います😋
息子の時8ヶ月までわからなかったので、黄色の服も買ってました😳
-
ぴっぴ
その方が良さそうですね😖💓
実際に赤ちゃん乗せてみて反応見ながら検討した方が間違いなさそうです(>_<)❤️
回転式の方が乗せたり下ろしたりが後々の事考えると楽みたいなので、回転式で考えます😌💓そうですよね😖そこはまだ決めてないので色々と見て回って決めます(>_<) 同じ週数ぐらいのママリの方達を見ると色々揃えてるみたいですし、気持ちが先走ってしまい、早く洋服買いたくなっちゃいます😭❤️8ヶ月まで分からなかったんですか😖💓恥ずかしがり屋だと思って気長に待ってどちらでも大丈夫そうな色が一番良さそうですね(>_<)✨- 4月11日
-
退会ユーザー
選ぶの大変ですが、楽しいと思うので旦那さんと楽しんでくださいね😊❤️
うちは最悪、入院中に親にお願いすればいいやと思い、最低限の肌着、タオル類、お風呂用具くらいしか揃えませんでした😋
買っても使わない物も多いと聞いて、節約しました👍- 4月11日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😭💓色々と調べてみて買いたいと思います😣💦
色々買うだけ買って使わなかったら勿体ないですよね🙀私も極力絞っていきたいと思います(>_<)- 4月11日
ぴっぴ
回転式が楽なのかな?と旦那と話してて、やはり回転式が使いやすいんですね😊💓
なるほど…😌確かに実際に乗せてみてどうか選んだ方が間違いなさそうです❤️ありがとうございます(o^^o)