稲穂
私も在宅での育児です(^^)専業主婦なので子供は幼稚園入園予定です!
専業主婦は贅沢とか、家で子供を見ていると回りに色々言われますが気にしないようにしています。神経質で気にしすぎな性格なのですが(((^^;)でも母が
「家でずっと子供といることは大変。どこに連れていこうとか何食べさせようとか、常に子供のことを考えている。働いている人は働いている人でもちろん大変。だから働いてる人が偉いとか偉くないとか、専業主婦が贅沢とか関係ない」
と言っていました!!
稲穂
私も在宅での育児です(^^)専業主婦なので子供は幼稚園入園予定です!
専業主婦は贅沢とか、家で子供を見ていると回りに色々言われますが気にしないようにしています。神経質で気にしすぎな性格なのですが(((^^;)でも母が
「家でずっと子供といることは大変。どこに連れていこうとか何食べさせようとか、常に子供のことを考えている。働いている人は働いている人でもちろん大変。だから働いてる人が偉いとか偉くないとか、専業主婦が贅沢とか関係ない」
と言っていました!!
「ココロ・悩み」に関する質問
ひねくれててすみません。 家でも職場でも自分の居場所がないと感じる時があります。 脳内でイヤイヤ期の娘を何度も殴り殺したことあります。 自分の考えや、感じた事は他人に理解されることが少ないです。 私は仲良くし…
今まで子供は2人は絶対欲しい!と思っていましたが 家のローンや物価高など金銭的な理由を考え始めたら 無理なのでは!?と思えてきました😫 というか悪阻のときも上の子のお世話はしなきゃだし 2人以上お子さんがいる皆…
みなさんにはいろんな理由で乗り越えられなかった、挫折してしまった過去ってありますか? 私は吃音持ちで専門学校を挫折してしまい、当時を思い出すと寂しさ、喪失感、憧れやその中でも仲間とのキラキラしていた思い出な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント