※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょろちゃん
妊娠・出産

月経が遅れており、妊娠検査薬で陽性反応が出たが、妊娠症状が出ていない。他の人はどのくらいで症状が出たか、熱や匂いに敏感にならなかった人がいるか知りたい。

月経が予定日より15日遅れていて
最近吐きっぽいかったので
おかしいなと思い
妊娠検査薬をやってみました
陽性が出たので姉に相談したのですが
体温が高くなったり
匂いに敏感になったりするらしく
その症状はまだ出てないんです
皆さんはどのくらいで
どんな症状が出ましたか?
熱が出なかったり
匂いに敏感にならなかった人はいますか?

コメント

mkt

体温が高いのは基礎体温はかってたのでわかりましたが、体感で暑いなーとはなりませんでした!
匂いも最初、わたしは全く大丈夫でした😂
10w〜つわりがひどくなってきて
常に胃もたれ、食べてもムカムカする食べなくてもムカムカする…って感じで確かに炊きたてのご飯の匂いはあんまり気分よくなかったです🤔

あむり

私は6週目入ったあたりから匂いに敏感になり食べれるもの食べれないものとつわりらしいものが出てきました😅
体温も高くなったのか毎日寒気と戦っています💦

naayu

私は匂いは気にならなかったですよ!
予定日が3日遅れて検査薬して陽性で、予定日から5日目に病院行ったら胎のうが確認できました。
症状は二日酔いが続いてたような感じです。
参考になれればと思います(*^^*)

さり

私は予定日前から吐き気があり、熱は出ませんでしたが、タバコの匂いだけ敏感になりました💦
症状は人それぞれなので、陽性が出たなら病院に行ってみた方がいいと思いますよ✨

basil

いま妊娠6週頃かと思いますが、いわゆる悪阻の有る無し、始まる時期、個人差とても大きいですよ!

私は1人目のときは7週頃から、2人目は5週頃からでしたが、匂い悪阻は1人目の方が激しく、2人目はそうでもありませんでした。

ショーコラ

つわりはある人ない人います。
つわり=育ってる訳ではないので、気にしなくて大丈夫ですよ!
私は二人目が全くつわりなくて快適な妊娠初期を過ごしました(*´∀`*)
あくまでつわりを乗り切るために「だからがんばろう」って意味合いで広まっただけですので。

熱が出るって言っても、発熱!って感じじゃなく、そういやなんだか暑いなー?ぐらいの感じでしたし、私は初期にそんなポッポッしてなかったです(^◇^;)

A☺︎

わたしは悪阻がないタイプなので
匂いなども何も変化ないです!
熱も出ないし産前と変わらず
妊婦か?ってぐらいです😂😂

はらぺこあかむし

つわりが全くない人もいますから、症状がない=妊娠していない とは限りませんよ!
むしろ検査薬で陽性が出たならかなりの確率で妊娠していると思いますし、万が一異所性妊娠等なら危険なので、すぐに産婦人科で診てもらった方がいいと思います(><)