職場の仲間との連絡先交換について、みなさんの意見が聞きたいです🥺今日…
職場の仲間との連絡先交換について、みなさんの意見が聞きたいです🥺
今日こどもの熱で仕事をお休みしましたが、店長に電話で伝えると『一緒に働く仲間に連絡はした?』と聞かれました。
私が早い時間から出勤しているので、お休みするなら他の人に連絡して早く来れるか確認したりできるよね?とのことでした。
『連絡先知らないのでしていません』
と伝えると、じゃあ今日はいいです。と言われ電話を切りました。
それって店長の仕事じゃないんですかね?
今の所で働いて10年近くになりますが、店長が一年ごとに変わります。
このように言われたのは初めてで、仲間同士で連絡先を交換してということですよね?
連絡先を交換することが嫌とかではないのですが、それを強要してくるのは違うんじゃないかなと思って。
次に出勤してきたときに仲間には相談するつもりですが、みなさんの意見も聞きたくて相談しました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
シフトの調整は上長がするものだと思います!
はじめてのママリ🔰
それは店長の仕事です!
そういうこと言ってくる人はそのうち休むなら代わりの人探してから休んでと言い出すので要注意ですね😶
私もめんどくさいので職場の人と連絡先は交換してません!
-
はじめてのママリ🔰
店長の仕事ですよね🥺
連絡先交換したくないのにどうやって連絡すればいいんだって話ですよ😫
次出勤憂鬱です…- 47分前
はじめてのママリ🔰
それは、店長の仕事だと思いますが
そーゆー人、よく居る印象はあります💦
-
はじめてのママリ🔰
店長の仕事ですよね🥺
人事に相談したいくらいです😫- 1時間前
はじめてのママリ
店長の仕事ですよ。
仲間同士って、何無責任なことしてるんですかね💦
会社の上に問い合わせしたいくらいもやりますね!
-
はじめてのママリ🔰
無責任ですよね!
人事に相談したいくらいです…
今年度は働く予定なので働きづらくなる不安もありますが🥺- 45分前
-
はじめてのママリ
仲間みんなで問い合わせするのも良いと思います。
働きづらくしてるのはその店長なので、上の判断で降格か異動させる可能性もあると思います。要注意人間ぷんぷん香ります💦- 31分前
ママリ
私は職場の人と仲良しこよししたくないので連絡先交換しないタイプです!
急なお休み頂いた時は次出勤時にご迷惑おかけしました〜って言います!!
-
はじめてのママリ🔰
私も連絡先は交換したくないんです😔
職場の人は同い年の子どもがいるのでお互い様だよねーと理解してくれます。
でも今の店長は休み希望出す時も嫌ぁ〜な顔するのですごく働きづらいのです😫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
言われた時納得いかなくて涙が出ました😢