※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

小さい会社で旦那が今代表をしていて、部長の位置にいる一番信用してい…

小さい会社で旦那が今代表をしていて、部長の位置にいる一番信用している人で会社にとってなくてはならない人がいるのですが酒癖が悪く、先日職場の人と2人で飲みに行ったそうなのですが、帰り際口論となり社員に怪我をさせてしまい出勤ができなくなってしまいました。

現場仕事なので人手が足りず今月一日も休んでないのにその分旦那が出るハメになりました、、、。
そのことは部長も勿論わかっています。

自分が問題を起こしておいて休みを変えてでも旦那にかまりましょうか?のひと言ぐらいあってもいいのに、、、。

部長は自分でした事がどれだけ大変なことか
普通なら本気で変わらなくても建前でも言いますよね?

給料も結構もらってる方だと思います。
減給したら?と旦那に伝えても減給はしたくないと。信用してるから辞められたら困ると。

旦那は俺が頑張って我慢すればいい話だからと言っています。
ただ、部長はどう思っているのかどういうつもりなのか、は聞き出すと言っていました。

なんか、モヤモヤが残ります。

みなさんなら旦那さんにこう相談というか呟かれたらなんと声がけしてあげますか?

コメント

うちの旦那は暴力、詐欺とうはすぐクビにしてます!
どんなに信用しててもです。
飲みの席であってもクビにしてます!

が、実際はお互い信頼してる会社に雇ってもらってるみたいな感じでその人の仕事や収入が0になるわけではないみたいです…

もちろんなんの信用もない人はそのままさよならではあるみたいですが!