一歳4ヶ月、慣らし保育中です。仕事復帰間近です。まだ保育園1週間程度…
一歳4ヶ月、慣らし保育中です。仕事復帰間近です。
まだ保育園1週間程度ですがお母さんと離れる場所と認識し受付で泣きます…申し訳ない気持ちになりますが預けて帰ります。 私も保育園自体初めての場所なのですが保母さん達はベテラン保護者とは仲良く話すし、その子供はおんぶしたりしてますが他の泣いてる子は泣いててもそのままに見えます。毎回おんぶとかされてる子は同じ子。
うちは窓際で毎回泣いてます。何であの子だけ毎回絶対おんぶされてるんだろう…と少し疑問に。園長とかも加わり毎回同じ子なんです。どーしても心配になって不安になって…ダメだなぁと。子供も頑張ってるから頑張らねば!
意味不明かもしれないですがここに書いてごめんなさい。
何かモヤモヤして…
- みず(7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
うちも置き去り系です 笑
あっちはおんぶじゃないともっと激しく泣きわめくのかな、うちのは泣いてはいるが無害なのね、くらいに思うようにしてます✨
mini
娘がずっと おんぶ、抱っこされてる方です。
先生に聞いてみたのですが、おんぶしてないと泣き叫んでむせて手が付けられないみたいです😭
おんぶだと泣くのは変わらないけど、少し落ち着くみたいです。
保育園覗いて見たら、園庭で遊んでる時もずっと泣き叫びながら抱っこされてました😭
-
みず
そうなんですね。うちの保育園の子は特に泣いてないように見えたけど降ろすと泣いてるのかもしれないですね。
いつか慣れてくれる事をみんな願って!ですね😅- 4月11日
みず
そうか。そう思うようにします😅
担任の先生1人は泣いたけどコレが出来たよーと言うてくれるけどもう1人は泣いてばかりですの報告しかないから色々不安になり…