※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が日中ずっと起きてグズグズしていて、おっぱいも泣いてしまう。熱はないけど心配。こんな日もあるのでしょうか?

こんにちは。
昨日から2ヶ月の娘が全然寝ません…。夜ではなく日中です。
今までは8時〜9時まで寝て、それ以降はご機嫌でジムで遊び、14時過ぎにおっぱいを飲みながら寝落ちしそのまま2時間ほど寝る感じだったのですが、昨日は7時の授乳以降21時までずーーーーっと起きてました…。
ご機嫌な時間もありましたが基本的にはグズグズ。
今日はどうなるだろうと思いましたが、やはり朝から謎のギャン泣きでどうしていいやら…。
泣き声に耐えられずおっぱい咥えさせてますが、おっぱいも途中から暴れ出して泣いてしまいます。
おっぱいは出る方なんですが、昨日から泣くたびにあげてるのでおっぱい枯れてるんじゃないかと不安です😰
熱はないし、こんな日もある!って思っていいんでしょうか?

コメント

ふむふむ

こんな日もありました!

ママも体力奪われて辛いですね(-_-;)

うちの子は大抵、天気が悪くなる(気圧が下がる?)前後でそうなりました!

何か法則が見つかると、心構えもできるのですが…。

取り敢えず、時々あることなので、過度に心配は無用です。

ママファイト!

• 春

確かに今日お天気悪いです!
    今までそういうことは無かったんですが、成長して気圧に敏感になってしまったのかな…。
    でも天気のせいだと思うと気が軽いです(笑)

睡眠不足で腕も痛くてしんどいですが、頑張ります!ありがとうございます😭

• 4月11日
な

今週末で2ヶ月になる娘です(`・∀・´)
うちもたまにあります。置いてて泣かずにいるときもあればぐずぐずしてたり、抱っこしても寝る気配なかったり(´・∀・`)そんな日は外に出て抱っこのまましばらくうろうろします。外に出て歩き出したら数分で寝落ちします(笑)帰ってきて布団に寝かせたらまた起きたりするんですけどね…(笑)

• 春

なるほど〜環境変えると寝てくれるかもしれないですね😊✨
    昨日から家に引きこもってるので、今日は午後外出してみようかな…
    ありがとうございます〜!

• 4月11日