鬱になりました。夫の身勝手に振り回され、夫の実家の仕事を手伝い、義…
鬱になりました。
夫の身勝手に振り回され、夫の実家の仕事を手伝い、義母から悪口を言われ、子供を義母に預けるよう強要され、抵抗も虚しく、従うしかない状況に追い詰められています。
夫は今の状態の自分を、元気がないなと心配していますが、だからサポートしよう、守ろう、と言うのは口だけで今まで散々突き放されてきました。
もっとこうして欲しいと伝えると、すぐケンカになりこんなことでは子供のためにならないから離婚したい。と言われました。
同じことの繰り返しで、相談もできません。
毎日夫の目に付かないよう泣いてしまいます。
子供はほとんど休みなく自分が家でみています。
私は体が弱く1人では子供を育てられません。
周りは変えられないから、自分が変わらなければと気を強く持つようにしているのですが、自分に甘いのか表情をうまく作れません。
夫のことは大事です。うまくやっていきたいのです。
別れるという選択肢を除いて、どのようにしたら強くいられるのか。ご意見お願います。
- あぎさ(5歳7ヶ月, 8歳)
®️
紙に書いてみるのはいかがでしょうか?
義母から言われた悪口や子供を預けることを強要されたり、相談しても突き放されたこと。相談をしても離婚したいと言われること。今の自分の精神状況などを紙に書いて冷静に冷静に話し合いをしてみるのはいかがでしょうか!?
たろちゃん
周りの理解がないのはきついですね。
まずは旦那さんに自分の状況をわかってもらうことが大切だと思います。
喧嘩になってしまうのは、旦那さんが喧嘩腰だからですか?
喧嘩ではなく、話し合いをしてみたらいかがですか?
強くいたいのはわかりますが、それではあぎささんが疲れてしまいます。。。
頑張ろう頑張ろうって思うともっときつくなると思います。
まずは話し合いから、それでもダメなら自分の実家にも話をして、1度両家で話し合いの場を作った方がいいと思います。。。
リオル
第三者の人に来てもらって話し合いの場を設けてもらうのはいかがでしょうか?
人の目があると緊張感が持てるしその場で記録してメモを残すと意識しやすくなるのではないでしょうか?
2児ママちゃん
今ここに書いたことを
素直に旦那さんに言いましょう!
話さないとわからないし
旦那さんもわかりません。
泣いてることもすべて。
伝えることがまず最初🤗
あぎさ
みなさん。
温かいお言葉、ありがとうございます🙇♀️夫に正直に話し、明日病院に行かせてもらうことになりました。
みなさんのおかげで勇気が出ました。
心から感謝します。
コメント