昨日義祖父の家に義母がしばらく居るのでそちらの家に行きました。義父…
昨日義祖父の家に義母がしばらく居るのでそちらの家に行きました。
義父もあとからきて定期預金どうする??←旦那が社会人になってから定期預金してます!!満期になったので次いくらするのかと……子供出来たし年に1回は旅行したりしたい、前回の定期は5万円でカツカツ。わたしも悪いんですけど…なかなか厳しくて、旦那が3万にしとくとゆうと、そんなちょっぽしの定期組んでも意味あるか??と言われました。そもそもなんで義父や義母に貯金額まで知られないと行けないのかなぁと……昔のバブリーな時代の給料やボーナスと一緒にされてもホントに困ります。
義母にもわたしは義父のボーナス1度も手をつけたことがないと言われました。だってボーナスなんかないものでしょ??と言われました。皆さんボーナスは全て貯金されてますか??もぉ最近お金お金と言われてしんどくなってきました。これこら旦那の実家のすぐ近くに家も引っ越すのに……
- あん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まぁ
定期の額は親の意見無視でいいと思いますよ。
ボーナスはないものと思って全額貯金してます。
そうでないと万一なくなったとき生活破綻するんじゃ恥ずかしいので。
あん
返答ありがとうございます😭定期は無視しときます!!
そうですよね😂恥ずかしいですよね…夏のボーナスきっちり貯金します!!ご意見もありがとうございます!!
まぁ
生活ぎりぎりで月5万も定期に入れる意味がないですしね😓
バブルな時代は30年も前に終わってるので、「あなたたちの息子の稼ぎが悪いからそんなに定期に入れられないんですよ」って真顔で言ってみたら?
私言いまくってましたよ笑(絶縁済)
今のご時世、公務員じゃない限りいつもらえなくなるか分からないですからね…😭
あん
ギリギリな上になんかあったときのお金も別でおいときたいし…3万なら無理なく出来るなって思って😭
言ってやりたいですが…そこまでゆうと旦那に申し訳なくて……わたしも働いてたら文句も言われず生活できるのになぁって🙀
確かに!!なので息子には公務員になってもらいたいと心から思ってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )