KE
そうですね!水分は赤ちゃんも大切なので頻繁に上げてください(♡˙︶˙♡)
ノンノン♪(´▽`)
寝てる様子が、息を肩でしてるとか、吐いたとかなければ様子見で大丈夫ですよ
授乳も出来て機嫌も悪くなかったなら朝まで寝かせて良いと思います
jt
こどもの救急、というアプリがあります。参考になると思いますよ。
退会ユーザー
ウチももうすぐ4ヶ月になる息子います!
ウチは38℃熱だしましたが
冷えピタ攻撃しましたよ!
脇の下両方にはり昼間暑い時
それ➕おでこに冷えピタです!
3カ月からのりんごのジュース
ははけてアクアライトの電解質のあるジュースまたは160円で3カ月頃からのポカリがあるのでそれを買って飲ませたらいぃですよ!
2歳3カ月の娘がいるのと
あたし自身高校の時医学や
基礎看護とか勉強してたので
少しでも協力できたらなと
思ってます!
一応経験してきたので参考に!
KTRM
初めての熱って本当にパニックになっちゃいますよね•ू(༎ຶ༎ຶ`•ू) )੭ु⁾⁾
うちの子が夏に熱をだしたときは水分補給をしっかりしてあげて熱がこもらないようになにもかけなくていいと言われました!!
さすがのこの時期なのでタオルケットなどはかけてあげたほうがいいのかな?と思います!!
脇や首、太ももの付け根など冷やしてあげてください♪♪
ぴーな
うちもこの前37.9まで上がりました!
水分補給をさせつつ
服を着せ過ぎず
でも寒くはないようにして寝かせました💡
朝にはマシになり
病院に連れていきました。
くまはる
皆さんまとめての返信ですみません💦
いつも通りにスヤスヤ寝ているのでひとまず首の後ろを冷やすようにしました。夜中心配ですが、様子を見てみます。
たくさん回答いただき本当にありがとうございます‼︎
N♡(*Ü*)☆*
息子さん大丈夫ですか?
夜間、体調が急変したら#8000に電話すると、的確なアドバイスをくれます。
早く元気になります様に。
-
くまはる
ありがとうございます‼︎
朝になって熱は下がり、小児科に連れていったところ、喉が真っ赤でした…パパの風邪を見事にもらったようです(+_+)ちゃんと体調管理できず反省です💦
機嫌はよく、得意のおしゃべりも増えてきたので、しっかり看病したいと思います!- 10月18日
コメント