※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

哺乳瓶は1種類に統一した方がいいですか?ピジョンの使っているが、もう1つ欲しい。搾乳器についていた哺乳瓶もあるが、乳首の形が違う。2種類使うのは良くないでしょうか?

哺乳瓶って1種類に統一した方がいいですか??
今使っているのがピジョンの細いタイプの使っていてお出かけ用のプラスチックが1つしかないのでもう1つ欲しいなと思っています!
搾乳器についていたのもピジョンなんですが乳首の形が違います💧
数回だけ搾乳器についていた哺乳瓶であげたことあるので拒否はないと思うんですが2種類使うのはあまり良くないですかね😣?

コメント

ジャンジャン🐻

なんでも飲んでくれるなら、それが1番だと思いますよ😊

おきてはほしくないですが、緊急時や災害時、それしかないってなったときにすんなり飲めると助かりますし。

ただ乳頭混乱のリスクもあると思います😰
いきなりこれじゃない❗️ってなるのでそのときに買い直すことができるならバラバラでもいいと思います😊

まみ

ピジョンのスリムタイプと母乳実感の2種類、その後チュチュベビーの乳首の3種類同時期に使ったことあります!
乳首の買い替えを3種類するのは大変だったので、8ヶ月の頃に飲みっぷりの1番良い母乳実感に絞りました💦
プラスチックの方が持ち歩き楽なので搾乳器の容器があるなら使った方がいいですよ✨
そのうちスリムタイプ拒否するかもですが😊💦

☆

うちの子はスリムタイプも、搾乳器に付いてるものも、おっぱいもなんでも飲みます!笑
毎日交互に与えればお子さんもなれると思いますよ( ´∀`)