※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
お仕事

1歳や2歳の子供がいて看護師1年目の方の経験や国家試験勉強についてアドバイスを求めています。

いつも様々なアドバイスありがとうございます!
皆さんにお願いがあります!!!
1歳や2歳くらいの子供がいて看護師1年目で働きはじめた経験がある方いらっしゃいますか?
色々アドバイスを聞きたいです!
また、0~1歳くらいで国試勉強して1歳半くらいで国試受けて就職した方いたらなおアドバイス聞きたいです!

体験談や私はこうだった!知り合いの方がこうだったと何でも大丈夫です!よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

違うケースですが一応伝えときます(*´∇`)参考になれば✨

4年卒→医大就職2年半働く→自己退社→妊娠→パート→出産→正社員雇用

今まだ妊娠の段階です☺︎まだパートにも出てないですが、産後正社員雇用してくれるところを探しています(笑)

育児と初期の看護師研修期間との両立は難しそうですが、私の先輩でいてましたよ☺️💓
あえて大きな病院の方が対応しっかりしてたり、補助制度,研修ともに富んでるので✨