のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
吐きもどしは仕方ないので、寝かせるときに頭を高くして右向きに寝かせると良いですよ☺
それか少しミルクを減らすか😊
うちの娘は腰の辺りを優しくトントンとしてあげるとゲップしてました👶

ゆめな
赤ちゃんの胃はとっくり状だからミルク吐き出しやすいですよね😣
しゃっくりはうちの子も本当によく出ますが、止める方法は無いと思います💦
しゃっくりする事により横隔膜が鍛えられるとプラスに考えるようにしてます☺️✨
ゲップは頭、首の根本を片手できちんと支えて
赤ちゃんの上半身を垂直気味にして背中側の腰あたりから胃の上辺りまで下から上に5回さすって、胃のあたりをトントントンしてあげるのを数回繰り返すと、うちはすぐにゲップしてくれます😃
首がまだ座ってないでしょうから、支えるとき気をつけてあげてください🌼

まな412
ミルクの吐き戻しあります!!全部とか顔色悪くなければ、心配ないと思いますよ。
私は方にガーゼおいて顎をのせて、背中さすってました。
それでもしない時は、頭を少し高くして横向きで寝てもらってました。
横向きなら、吐き戻しした後に器官に詰まるのを防げるので(^^)☆
赤ちゃんまだ小さいので〜ゲップも下手くそだし、しゃっくりも日常茶飯事ですよ。あまり心配し過ぎずに…
-
まな412
方→肩でした。スミマセン。
- 4月11日

退会ユーザー
ゲップを出す時は私の場合赤ちゃんを
膝の上に座らせて
背筋を伸ばした状態で脇の下に手を入れて背中を摩りながらトントンしました!だいたいゲップは出ましたよ!
もし出なければ縦抱きすると勝手にしてくれました!!
しゃっくりを止める方法は少しおっぱいを飲ませてました!
吐かなければ落ち着くまで縦抱きしてましたよ!!
コメント