※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミ
子育て・グッズ

親子遠足で、上の子と下の子のクラスでお弁当を食べるのはどちらがいいですか?兄弟がいる場合、旦那さんは一緒に行きますか?

近々親子遠足があり年少と年中がいます。
皆さんは、上の子と下の子のクラスのどっちでお弁当食べますか?また、兄弟がいる場合、旦那さんは一緒にきてもらいますか?よろしくお願いします(・∀・)

コメント

2728

去年、年長と年中で年子でした。
基本、上の子に合わせてました。
うちは、年長がいたので最後の幼稚園生活だし、上の子優先って考えです。

旦那は特にきてもらってません💦
運動会などは、年長は母、年中は父と担当していましたが。。

• ミーミ

ミーミ

朝早くから回答ありがとうございます!!上の子優先、私も今まで年子でそうしてきたので納得です☺︎参考にさせていただきます<(_ _)>

• 4月11日
もんちっち

うちは保育園ですが上の子の友達と食べる予定です✨
まだ0歳児なのと兄弟がいる子が何人かいるので✨
旦那もいきます✨

• ミーミ

ミーミ

朝早くから回答ありがとうございます!
    上の子の友達は何人かいるので初めはその方が自然かもしれませんね☺︎
    旦那さんはママさん達とも話たりしますか?

• 4月11日
  • もんちっち

もんちっち

話すというよりは私たちが話したりするので子どもたちと遊んでくれてます✨

• 4月11日
  • ミーミ

ミーミ

なるほど!うちは夫婦揃って人見知りなので困ってます…笑 
    参考にさせていただきます!!

• 4月11日