※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて相談です。カットとカラーが疲れるか気になります。根元が黒くなってきて悩んでいます。どうでしたか?

妊娠中ヘアカラーはみなさんはしてましたか?
カットとカラーするのってやっぱり疲れますかね💦
だんだん根元から黒くなってきたのが、結構増えてきて
3分の1黒くなってきて写真とかで結構わかるので
きになるのですが、カットもしたいしカラーもしたいけど、、、みなさんはどうでしたか?

コメント

toki

私はしてました(^○^)💡

私はしましたよー!26週にしました!お腹が大きくてしんどいかな?と思いましたが平気でした!早めに行っててよかったです😂

• まいまい

まいまい

カラーしてました(*^o^*)
    根元暗めのグラデーションにしてもらいました😊

• 4月11日
とと

私もしました!でもなかなか行けないので長持ちするように
根元は暗めでグラデーションにしてもらいました(><)

こまり

私もカラーカットしてました(*´꒳`*)
最後は出産する2.3週前までしてましたが、その時は時短のためリタッチとカットのみでしました(*´꒳`*)‼︎
それより前は普通にカラーカットしてましたよ⭐️気分が上がるし気分転換にもなって、してよかったと思ってます😚

パスカル

わたしも最近カットとカラー行きましたよ😊
少し.体痛くなりましたが生まれる前にもう一回は行っときたいです😭

Mchan

出産予定日の1か月前まで
美容院いってました❤
ずっと座りっぱで疲れたら
立たせてもらって体動かしたり
しました🤭わら

なぁ

私は自分でやっちゃいました…失敗😢
色は綺麗に入ったのに皮膚が死にました笑
ちゃんと美容室でやってもらった方がいいです…。
今からじゃないと臨月の時がしんどいので今のうちだと思います!

ねこ茶

私は肌が弱いためしていませんでしたが、美容関係の仕事の主人は、根本にはつけないから問題ないと言っていました。

それより、出産したらカラーなんてまずできないです💦
完母だとカラーの間に授乳時間になってしまって、現実的に難しいです。
ミルクなら旦那さんにみてもらってできるかもしれませんが、その時間があるなら、その分寝たい。ひとりになりたい。と思います。

私は出産するまで何年も3週間に1回ネイルサロンに通っていて、それが自分のリラックスというか、趣味だったのですが、今は考えられない時間です。娘は8ヶ月になったので行こうと思えば主人に預けて行けるのですが、今はその考えにならないです(^^;)

なにより髪を切る時間すらままならなくなるので、出産が近づいたらしばらく美容室にいかなくても良いような長さや髪型にしてもらうのが一番楽だと思います。

ちゃん

最後臨月に入った時にしましたよ!

みか(16)

私はプリン状態で明日金髪にブリーチして茶髪よりちょっと明るめにしよかなって思ってます😆😆

A mam

普通にしてます!(^◇^)