※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

アデノウィルスで辛い症状が続いています。いつ治るか教えてください。

アデノウィルスっていつ治るんですかね。
もう熱が上がったり下がったり。
日に日に夜中とても辛そうです。昼間は大してかわらなく、機嫌が良いときも結構あります。
かかったことがある人教えて下さい。

コメント

マリコ

アデノやRSウイルス、胃腸炎などのウイルス系はほんまにしんどいです!

ウイルスを体が出し切らない限り治ったことになりませんしね。。

• かなこ

かなこ

ウィルスがまだまだいるんですね。かわいそうに。

• 4月11日
ぱんだ

娘が1歳4ヶ月の時にかかりました。
確か高熱が4日程続いたような、、、。
あとは喉も痛かったようで、食欲はすぐには回復しませんでした。
その頃は保育園に行き始めて色々ともらって帰ってきたので、胃腸炎2日間⇨アデノウィルス5日間⇨胃腸炎2日間⇨手足口病5日間程の立て続けで、トータル半月ほど体調崩してました(^^;;

アデノウィルスだけなら熱引いてから先生に診てもらってオッケー出たら通園できたので、熱で4日間➕解熱してから2日間ほどで通園しました^ ^

• かなこ

かなこ

7日目にして今日の朝に36.9に下がってました。昼からまた上がるのかしんぱです。

• 4月11日
  • ぱんだ

ぱんだ

熱の出方は個人差があるようです。
    4〜7日ほど。高熱と解熱の繰り返しが続くと言われましたよ。
    それ以上熱が出るなら別の病気^ ^疑った方がいいような気がします。
    脱水に気をつけてあげてください!
    うちの子は嘔吐と熱でその時点滴しました。

• 4月12日
いろは

うちも4日くらい続いた気がします💧
あたしもなりました😭

• かなこ

かなこ

大人もうつるって聞きました。インフルよりしんどいみたいですね

• 4月11日
  • いろは

いろは

看病してたら普通にうつりました😭
    めちゃくちゃしんどかったです💧

• 4月11日
  • かなこ

かなこ

たまらないですね。気をつけます。

• 4月11日