※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳3か月の息子がチャイルドシートを嫌がり、車の時に泣いて困っています。同じような経験をされた方いますか?

チャイルドシートが大嫌いな1歳3か月の息子です。お菓子も駄目、スマホを見せてみても手で払いのけます。とにかく何も効果ありません。なので車の時は基本泣いてます(T-T)
同じような手強い子をお持ちの方居ますか?

コメント

ママリ🌱

月齢は違いますが、
うちもギャン泣きです😵🙌
本当に究極に眠たい時だけ寝落ちしますが、基本は大泣き、叫び泣きです。。
隣に人がいれば数分だけ泣き止みますが😢👍
車で泣かれると運転も集中できなくて困りますよね😢😢

• あや

あや

うちも眠たいときだけすぐ寝てくれます😅隣に人が居てもだめです~起きてる間はほんと泣いてます😥

• 4月11日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

うちは基本、私が隣にいて
    ずっと声掛けてたり手を握っていれば辛うじて静かですが、
    私以外とか、私が運転していて2人きりの時とかは基本大泣き→叫び泣きになります。😵🙌

泣かれると車乗せてどこか行くの嫌になりません??😢💦
    うちは住んでいるのが車移動必須なとこなので本当に困ります😱
    きっとベビーカーも嫌いなので
    固定されるのが嫌いなんやと思います。

• 4月11日
  • あや

あや

うちもRicoちゃんmamさんのお子さんと同じくらいのときは手を繋いでたら泣き止んでくれてました😳しかし1歳過ぎてからはチャイルドシート嫌いがヒートアップしてしまって😥うちも田舎なんで車必須です、外出困りますがもう荒治療かと思って1時間以内くらいだったらたくさん乗せて泣かせちゃってます😅笑

• 4月11日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

やっぱり大きくなるにつれて
    固定されるの嫌だったり
    ジッとしてるのが嫌な時期に突入しますよね😢🙌
    歩き始めると特に😱😱

いっぱい泣いたら逆に疲れ切って寝てくれたりしませんかね??笑

• 4月11日
たんたん

普段はチャイルドシート使ってないのですが、帰省したときに乗せるとギャン泣きです😵
乗せた瞬間から降ろすまで文字通り、ずーーっと泣いてます😂

• あや

あや

スマホとか全然きかなくないですか?😅おもちゃも興味ないし…最近ではもう乗せられた瞬間から体を勢いよくよじるようになりました😥

• 4月11日
  • たんたん

たんたん

スマホ渡しても投げられました😵笑
    おもちゃ渡してもお菓子渡しても効果なしです💦
    わかりますー!自分で抜け出そうとしますよね😰

• 4月11日
みゆ

ひょっこりはんていうネタをしたら子どもは笑うかもです😅