妊娠・出産 座っていると膣がツーンと痛む症状です。お腹は張っていません。何かわかりますか? 8ヶ月 31週です。 今座っている状態で膣当たりがツーンとして性器を手で抑える感じです。 お腹の張りはないです。 どういう症状かわかりますか? 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 1 妊娠31週目 症状 お腹の張り ◟̽◞̽ ༘*(7歳) コメント えり 私も29週頃から同じ症状が出ます! 病院で聞いたところ、赤ちゃんが子宮口に当たっているとそうなるそうです… 4月11日 ◟̽◞̽ ༘* 子宮口に赤ちゃん当たっても大丈夫なんですかね🤔 出産近づいて行くことに何が良くて何が良くないか全くわからないです( .. ) 4月11日 えり 後期に入って赤ちゃんが降りてきてるから我慢してね〜と言われたので大丈夫だと思います! 妊娠前に比べて体のあちこちが痛かったりすることが多すぎてどこまでが普通なのか分からないですよね( i _ i )私はメモして検診の際に全部先生に聞くようにしてます! 4月11日 ◟̽◞̽ ༘* その言い方だと大丈夫な感じですね!安心しました✨ 意識し過ぎてなるのか妊娠でなっているのか分からなくなります😅 私はすぐ知りたいのとその時にしか上手く症状が伝えれないのでママリの先輩方々に頼ってしまってます🤭 4月11日 えり 私も大体ママリで解決しちゃいます(笑) 激痛だったり熱が出た時だけ、記録として念の為母子手帳に書いておいた方がいいみたいです🙄 4月11日 ◟̽◞̽ ༘* 今母子手帳見たら書くところがあったんですね😅 今後気をつけて書いておこうと思います✍ 4月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◟̽◞̽ ༘*
子宮口に赤ちゃん当たっても大丈夫なんですかね🤔
出産近づいて行くことに何が良くて何が良くないか全くわからないです( .. )
えり
後期に入って赤ちゃんが降りてきてるから我慢してね〜と言われたので大丈夫だと思います!
妊娠前に比べて体のあちこちが痛かったりすることが多すぎてどこまでが普通なのか分からないですよね( i _ i )私はメモして検診の際に全部先生に聞くようにしてます!
◟̽◞̽ ༘*
その言い方だと大丈夫な感じですね!安心しました✨
意識し過ぎてなるのか妊娠でなっているのか分からなくなります😅
私はすぐ知りたいのとその時にしか上手く症状が伝えれないのでママリの先輩方々に頼ってしまってます🤭
えり
私も大体ママリで解決しちゃいます(笑)
激痛だったり熱が出た時だけ、記録として念の為母子手帳に書いておいた方がいいみたいです🙄
◟̽◞̽ ༘*
今母子手帳見たら書くところがあったんですね😅
今後気をつけて書いておこうと思います✍