※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena‎✿  ‎
その他の疑問

小児科勤めの方や詳しい方がいたら教えて下さい。もしも、子供が電池や…

小児科勤めの方や詳しい方がいたら教えて下さい。

もしも、子供が電池やタバコ等の誤飲をしてしまった場合何かしらの症状が出て絶対に気付きますか?

電池やタバコ等の誤飲をしてしまった可能性がある訳ではないですが、毎日不安にかられています。

置いていた個数と違う、電池の蓋が開いていたなどで気付けるのかではなく、体調に何からしら出るのかが知っておきたいです。

毎日必ず全ての電池系統の電池を確認したり、旦那が喫煙者なので呆れられるぐらいちゃんと捨てた?本数は合ってる?など問い詰めたりしてしまうぐらい本当に不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコは気が付かないかもしれません
電池はかなり大きいので、詰まる可能性が高くすぐ症状にでるかと。
ボタン電池などもありますが、胃酸で溶けきれなかったり中の有害物質が消化管に穴を開ける可能性も高いですので何かしら症状がでます。
嘔気嘔吐、腹痛、食道でつっかえていたら胸痛などもありえます。

はじめてのママリ🔰

知り合いの子がボタン電池飲み込んで、なくなったことに両親は気付かず、詰まりもしなかったですが嘔吐してたらしくて気付いたみたいです💦でも小さいボタン電池なら飲み込む可能性はありますが、普通に暮らしててそんなに小さいボタン電池ある場面にならないと思うし単4とかだと飲み込めないしでどうしたらそうなるんだとか思っちゃいますが🥹
タバコは怖いですね。全然ありそうです。