※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぽぽ
妊娠・出産

6週の妊婦ですが、茶おりがあり不安です。トイレで見たら出血はなく、お腹の張りもないです。類似の経験をした方いますか?ありがとうございます。

妊娠6週目ですが、たった今トイレに行きたくておりものシート見ると茶おりらしきものが…

「え?出血?!」って焦ってしまい、用を足した後便器を見ると(汚くてすみません)何も出血らしきものはない。
ペーパーにも何もつかなかったです。
強いて言うならにおいが膀胱炎の時と少し似てました(´・_・`)

お腹の張りはないですが、凄い不安です(−_−;)
同じような経験された方いますか?

コメント

お豆

私は妊娠初期の段階から13週あたりまで排便した時など、膣から出血してました。
すごく不安な毎日でしたが、ぴたっと出血はなくなり、今18週目になりますが、順調です!

検診の時に必ず、先生に出血してるということを伝えて診てもらうと良いでしょう!

妊娠生活、常に心配ばかりで、気持ち休まりませんが、乗り越えてお互い頑張りましょうね!!

ゆんりー

茶色のわ古い血が出ている
って雑誌に書いてました🎵
あたしもなったことあって
不安になりましたがたまひよに
書いてあって勝手に安心して
いましたよーっ\(^o^)/

もし何かがあった場合わ
赤出血でお腹も痛くなるって
産婦人科で働いている友達が
ゆっていました(*´╰╯`๓)♬

それでも不安な場合わ
産院に電話するのが1番です!

chipi.o.chipi

初期の頃は茶おりが出たりしますよね。鮮血じゃなければ大丈夫だと思うのですが、一度病院に電話をして相談してみるのが1番いいと思います。安心しますし…。あとは初期なのでなるべく安静にしていることが赤ちゃんの命を守ることに繋がると思います。

ゆんぽぽ

出血なのか膀胱炎による血尿なのか分からず、電話して確認しました!

不安だらけですが、赤ちゃんが元気に育ってくれるように頑張りましょう(*^_^*)

ゆんぽぽ

お腹は痛くはないのと鮮血はないので大丈夫だと思うようにします(´・_・`)

ゆんぽぽ

膀胱炎らしき症状が夕方にあって、その時茶おりが出てて電話しました。
おりものシートに付くことはないので多分膀胱炎からなるものだと思うんですが…
様子を見ます(−_−;)