妊娠4週で、息子が離れると涙を流すようになりました。地震の影響か、赤ちゃんの様子が変わった方がいるか気になります。
妊娠4週かもしれないのですが、
昨日から 息子が 少しでも 離れると(トイレなどに行ったり)
ワンワン涙を流します。
いままでは 離れると、イヤイヤすることはあっても、涙を流してまでではなかったです💦
妊娠の影響かもしれないと思いましたが、
旦那は 一昨日あった地震のせいではないかと言います。(友達の赤ちゃんも機嫌が悪いらしい)
しかし愛媛県は震度2でした👀
妊娠や 少し揺れたくらいの地震で 赤ちゃんの様子が変わった方 いらっしゃいますか?
- ママリ(7歳)
コメント
りり
愛媛、震度4でしたよ?
ェムェム
うちの子も、2人目妊娠したかも?くらいの頃抱っこマンになりました(^O^)分かるんですかね??2人目妊娠した時がいくぼさんと同じく、1人目1歳2ヶ月でした!
だんだんお腹が出てきて、言葉も分かるようになってきてからは、抱っこ抱っこ言わなくなってきました。子供なりに何かを感じているのかもしれないですね!
-
ママリ
回答ありがとうございます。
息子さん、お利口さんですね🙆
子供なりに 感じてるのかもしれないですね👀- 4月11日
まっこ
次女を妊娠したことを私自身まだ自覚してないときに、それまで人見知りなんて皆無で私が多少いなくても平気だった長女が、トイレにでも行こうかと立ち上がろうとしただけでピクッとなったりギャン泣きしたりするようになりました。
あまりにも違うので周りは驚いてたんですが、友人の一人が『もしかしてお腹に赤ちゃんいたりする?』と言ってきて。
『いやいや、それはないでしょ』なんて言ってましたが一応念のため調べてみたらソッコーで陽性反応が出ました。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
すごいですね😃
立ち上がっただけでって
ウチの息子と似ています😅
産まれてからは ヤキモチ どうでしたか?- 4月11日
-
まっこ
入院中はそうでもなかったんですが、退院してからはグズグズがひどかったような気がします💧
あとは私が気づいてなかったんですが、撮影してたビデオに次女を抱く私を寂しそうに見つめる長女が映ってるのを後から見つけて胸が締め付けられたり…💧- 4月11日
-
ママリ
そうなんですか💦
赤ちゃんのお世話は必死なので、
上の子が寂しそうにしてても
あとから 気がつくかもしれないですよね👀💦
私も 息子といっしょに乗り越えなきゃいけないかもしれません😃- 4月11日
-
まっこ
出産して少し落ち着いたら、下のお子さんをご主人やご実家などにお願いして上のお子さんとお出掛けとかもいいかと思います。
うちは次女が3ヶ月くらいのときに主人に預けて、長女と2人で電車にのってお出掛けしたことがあります。いつになくルンルンしてくっついてくる姿に、どれだけ寂しい思いをさせていたのかと申し訳なくなりました…💧
気づいたときに対応してあげればいいと思います😄✨- 4月11日
-
ママリ
参考になります。ぜひ、そうしたいと思います😃
ありがとうございます✨- 4月11日
ゆん
ほんと子供ってわかりますよ!!
うちの子も妊娠わかってすぐ
くらいから1~2週間だけですが
普段あまりないのに後追いや
夜起きたり、ママ!ママ!って
私によくついてきてました😂
-
ママリ
回答ありがとうございます😃
数週間だけってことも あるんですね👀
子供はスゴいですね✨- 4月11日
さ
住んでる場所が近い気がして😲コメントさせていただきます🎵
うちも2人目できた時からイヤイヤ増しましたよー😅妊娠に気づいたのも上の子が1番でした😲⤴凄いですよね、子どもって😂
-
ママリ
私は 四国中央市ですよー
子供は スゴいですね✨ 何か 匂いとかがあるんですかね😃- 4月11日
-
さ
私もしこちゅーに住んでます😆⤴やっぱり一緒かな~と思いました😁
ほんと、子供すごいですよねー!でも、妊娠中~産まれてからも……上の子がイヤイヤひどいと結構大変ですよね😰時期がそうだから仕方ないと割り切ってはいても😅- 4月12日
-
ママリ
いま まさに そういう時期なんですね👀💦
上の子の方を 気にかけてあげるとか
聞くけど、下の子に必死になっちゃうだろうなぁ😅
しこちゅー歴 2年ですが、いいところですよね✨
霧の森の茶畑ロールが 食べたい
悪阻になると 食べれないだろうけど😁💦- 4月12日
あんこ
愛媛県東予は震度4でしたよ!(東予在住)
ちなみにうちの息子は地震の直前に夜泣きで起きました!(普段夜泣きはない)
私も妊娠中ですが特に変わったことはないですよ!
-
あんこ
震度2に変わってましたね!直後のNHKでは震度4だったのですが..ていうか震度2の揺れじゃなかったです💦💦
- 4月11日
-
ママリ
ウチの息子も 生後半年のときに
夜泣きしないのに 地震で夜泣きしたときがありました❗
でも 今回は 日中イヤイヤと泣いて
夜泣きはないんですよね👀💧月齢のせいなのか、妊娠なのか 地震なのか😅
ウチのアパートは地盤が弛くて 震度0〜1でも揺れたことあります💧
震源とかによっても 強く感じるのかもしれないですよね💡- 4月11日
ひまわり♪
地震起きても起きなかったです😂
ですが、妊娠分かる少し前から抱っこ抱っこでした…なのでご飯も抱っこ紐して作ってました。
最近は、少し姿が見えないだけでも大泣きします。今までそんなことなかったので、することの範囲がかなり限られました…お昼寝してるからちょっとゴミ捨て(団地なのでほんとにすぐそこ)でも帰ってきたら大泣きしてたりします💦なにか感じてるんですかね´д` ;
-
ママリ
私は 泣いてても 洗濯ほしにいっちゃいます💦 時々 声かけても
激しく泣いてますね😱
子供って不思議ですよね👀
ウチの旦那は子供のとき 幽霊みえてたらしいので、
オカルト系なのか、妊娠の匂いみたいなのが あるのか ですよね😁- 4月11日
-
ひまわり♪
洗濯は窓から見てます😂
わかります!声かけても当分泣いてる時あります💦
ウチの旦那も子供の時、見えてたらしいです。子供も見えるのか、急に手を合わせて拝み始めます😂たまに怖いですが我が家ではほぼ笑い話です!- 4月12日
-
ママリ
もしや、霊感も遺伝するんですかね😁💧- 4月12日
**藤子**
全く違うコメントですが…
愛媛地震あったんですね😳💦←
高知寄りのところなので全く知りませんでした💦
お腹に居た頃、九州の大地震で夜中すんごいゴお腹で動いてた記憶あります😅
子供の方が本能的に敏感かと思います✨
-
ママリ
愛媛 地震ありました😃 他県で 震度5のところありましたよね 島根?
そこが震源だと思います。
お腹にいたときからってスゴいですね。子供は敏感ですね👀
お腹の中にいるときの 母親の行動で
子供の性格も変わるのかもと
今ふと思いました😃- 4月11日
-
**藤子**
お腹にいた頃の方が音に敏感だった気がします笑
あと二人目妊娠した時、いくぼさん
のお子さんみたいな行動を私が気付く前からしてました😅
明らかに抱っこマンでおかしいなと思ったら陽性で😳✨
残念ながらその子はすぐお別れしちゃったけど、流産診断された時辺りから家の中で誰も居ないところに向かってバイバイッて言ってて幼いながらに分かるんだなって思いました😂- 4月11日
-
ママリ
そうなんですね👀 子供が先気がつくのはスゴいですね
流産 辛かったですね💦
でも、お子さんの行動に 癒されますね😊
ウチの旦那も幼い頃は 幽霊が見えてたらしいので きっとなにか あるんでしょうね😃- 4月11日
-
**藤子**
うちの主人もはっきり心霊体験覚えてて幼少期から自然の家の実体験までリアルに話してきます。恐怖((( ;゚Д゚)))です←
小さい間ならまだ。。。可愛いですけどねww- 4月11日
-
ママリ
旦那あるあるですね😁
ウチの旦那も20歳くらいまで見えてたらしいです💧
テレビでキレイな滝だねと話すと
自殺の名所だと言われたり🙈
怖いですよね💦
見えなくてよかった😅- 4月11日
ママリ
私のところは ほぼ香川県で震度2だったようなのですが…? 違ってるかもです💦
りり
私のところは今治ですが1番最初の揺れが震度4でした。ちょっと場所違ったら違いますもんね。すみません(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
ママリ
今みたら、今治だけ 震度4だったみたいですね。
震度4は怖いですね👀💦
りり
そうなのですか!!すみません💧
話戻りますが、飼ってるペットは
妊娠してから甘えん坊になり 聞いたことないかすかな声でよく泣いてました。
どこか痛いのか心配する程でした…
妊娠が関係しているのかもしれないですね😵
ママリ
そうなんですね。ペットも気がつくとは👀💧
ありがとうございます😃