※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドゥーン
子育て・グッズ

1ヶ月と10日の娘は母乳飲んだ後にミルクを100~120飲むのですが多いですよねㅇㅁㅇ;;

1ヶ月と10日の娘は母乳飲んだ後にミルクを100~120飲むのですが多いですよねㅇㅁㅇ;;

コメント

ゆ

ママ友の赤ちゃんも同じような感じでしたが、体重が増加しすぎていたのか1か月検診のときにミルクは与えなくていいと言われていました。
検診のときになにも言われていないなら大丈夫だと思いますよ❤︎

🐰

わたしは授乳指導で母乳の出がいいからミルク足すなら20〜40位で大丈夫と言われました。(1ヶ月検診のときも変わらず)でも欲しがるときは80とかあげてました!ちょっとおおきめな子なので(笑)あと明らかにぺったんこで母乳があんまり出てなかったんだろうなってときもありますし😯
吐き戻しがあった時期はたまにミルク飲んでる途中ではなして、泣いて欲しがらなければ残っててもおしまいにしてました!それで寝てくれなかったら追いミルクして様子見たりしてましたよ✨