悲惨。さっき取っ組み合いになって私から手を出しました。リモコン投げ…
悲惨。。。
さっき取っ組み合いになって私から手を出しました。リモコン投げつけたり暴れて、首ひっかいて、夫に出てけって言いました。
荷物まとめたんで、夫の命である携帯を私は取って、バッグを玄関外に放り投げました。夫は出ていったので、鍵をかけてチェーンもしました。
さっきスマホ取りに来ましたがチェーンしてあるので入れずあきらめてまた消えていきました。
もうダメかもです。。。休みの前日のたびにこんな喧嘩ばかりです。
涙が滝みたいに出ました😭
こういうとき、頼りになる人、友達、家族近くにいないの辛い。
親も心配するから喧嘩ばかりしてるの言えない。
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
こっちん
大丈夫ですか?
1度大きく深呼吸をして、
まずは謝ることからだと思います。
気持ちが不安定になりますが、
大きく深呼吸をすると少し落ち着きますよ。
はっち
わたしも旦那と休みの前日や休みの度に
喧嘩してました:;(∩´﹏`∩);:
ちなみに今日もです……。笑
妊娠中だと余計イライラしちゃいますよね。
その上喧嘩ばかりだと更に嫌になっちゃいますよね。
旦那ってなんで平気で
嫌なこと言ってくるんですかね😅
うちの旦那も子供産まれてから
ゲームしてばっかりYouTube見てばっかりでした😅
わたしの場合は旦那と喧嘩してもずっと一緒に
いたくて、でも頑固なので自分が納得出来るまでは謝れなかったです。
ぴぃさんはこれからも旦那さんと一緒にいたいですか?☺️
-
ぴぃ
同じですね😭
本当に喧嘩ばかりで嫌になっちゃいます😭
はい。。。😢😢😢
心の底の底では一緒にいたいんですが、
さっき最低なことを言ってしまいました。(結婚しなければよかった。赤ちゃんもかわいそうだ。)って...
今の気持ちだとまだまだ謝れそうにありません😢😢😢
私が10年下なのにずっと甘えられてたり、引っ張っていかなきゃいけないのが、なんかもう限界級に疲れてしまいました😭- 4月11日
-
はっち
付き合ってる時は喧嘩なんて
ほとんどしなかったのに
増えちゃったりしますよね😢
毎日一緒にいるからですよね、きっと。
喧嘩した勢いだと
そういう事も言っちゃいますよね!
わたしもよく旦那に対して
ほんと失敗だね結婚したの、ほんとおままごとだね、とか
言ってました(;_;)
悪いとはおもってても納得出来ないと
謝れませんよね!
わたしなら話し合って解決出来るまで謝りません😂
でも喧嘩の後って話し合いもしたくないですよね、、!
男ってほんと年上なのに
困るくらい甘えてきますよね😅
お腹に子供いて大変なことあるのに旦那の面倒までみてられませんよね😔
ぴぃさんが頑張り過ぎる事ないと思いますよ!
わたしなら旦那さんがすること
まるまる仕返しします!やってること子供ですが気持ちわかってもらうために!- 4月11日
-
ぴぃ
本当ですね。
仕事ない日は朝と夜しか会わないから、更に悪いところや嫌なところばっかり見えてきました。😞
はい、かなりひどいこと、そして言い方も自分で二重人格かなって思うほど暴言吐いたりしてしまいました。
納得できないと謝れません...
はい、話し合いも今はしたくないですね😭
すごい甘えです...ものすごい手間かかるなぁ、本当にお世話だなと思います。😞
はい!!!でもわかってほしいので、どんな方法でやり返そうか、考えます。- 4月11日
-
はっち
大好きで結婚したはずなのに
悪いとこばっか見えちゃいますよね。
こんな人じゃなかったのになあ、みたいな……。
そうやって言っちゃう自分にも
ショック受けちゃいますよね、
こんなこと言っちゃったよ自分!って😢
でもあんまり思い詰めないようにしてくださいね(;_;)
そもそも旦那がもっと分かってくれれば
こんな喧嘩になってないし!って思いますよね。笑
落ち着くまでは少し時間置いた方がいいかもですね😔
だんだん妻じゃなくて召使いか
何かなのかな?って思っちゃいますよね。
こっちばっかりやってあげてて不平等だなあってなりますよね。
もうやり返すときはガツンと大きくした方がいいですよ!笑
そしたら少しは分かってくれるかもしれないです🤔💦- 4月11日
-
ぴぃ
本当ですね😞
そして他のコメントしてくださった方にそんな家帰りたくないと言われ、更に凹んでました😢そりゃそうなんですが自分が悪いのですが😢
でもはちさんと今話せて、癒されます。お子さん小さいのにすみません💦話してくださってありがとうございます。
本当です。だいぶひどいことをこの頃言い続けてるように思います。
赤ちゃん産まれたら私は変われるのかな😢絶対こんな口汚いの聞かせたくないです...
そうなんですよ!!夫原因なんですよ常に😭😭😭
時間が必要です。。。
本当召使いかなって思うことすごくあります。帰ったらおいしいごはんあって、のんびりして、温かいお風呂もあって、即寝できて、夫には良いことしかないじゃん!?って思います😞
当たり前だって言われるんでしょうけど💦
はい!!ガツンと行きたいです✊- 4月11日
-
はっち
コメントされた方の先ほど見ちゃいました😅
大丈夫かなあ、と心配してました(;_;)!
ちなみに帰りたくないって言われちゃうとわたしも凹みます😂
慰めてくれって訳ではないですが
こういう時にきついこと言われちゃうと
凹んじゃいますよね、重く捉えなくて大丈夫だと思いますよ😔💦
そう言ってもらえて嬉しいです(;_;)♡
娘よく寝てくれるので
この時間帯暇なので全然です🤣❤️
でも原因も旦那さんなら
吐き出し場所も旦那さんしかないから
仕方ないですよね😢
わたしも思ってました!笑
言葉遣い汚いし大丈夫かなって思ってましたが
意外に直るもんでしたよ😂💓
溜め込んでると余計に許せませんよね😡
当たり前じゃないですよ!😔💦
最近ほんと思いますそれ!
旦那が仕事してるのは分かってますが、
365日24時間家で働いてる奥さんって
立派なことですよ!😭
旦那のためを思ってやってるのに
旦那の態度悪いと余計イライラしますよね!- 4月11日
-
ぴぃ
ありがとうございます😢
はい😞批判より今は共感がほしかったというワガママです😢暴れたくせに精神的に参ってるから、自分勝手ですよね😂😂😂
はい、ありがとうございます❗
そうですか>_<
いい子ですね❤️👶❤️
そうなんですよね💦吐き出し場所夫しかいないという...夫にとってはかなり迷惑だと思いますが💦
そうでしたか😂😂😂💖💖💖私も直ることを期待してみます😂💖
はいー>_<
ですよね!!!確かに仕事してくれるってとてもありがたいことだけれど、
家事や育児って、本当に立派なことですよね❗24時間ですもんね!!!
そうなんですよね>_<夫のために全てやっているから、態度悪いのがものすごく鼻についてしまいます💦
本当、話すだけで救われます今😭- 4月11日
-
はっち
誰だってこういうときは
共感が欲しいですよね、心細いですもんね😔
全然ですよ!妊娠中なら
不安定になるのはよくあることですもん😭
とってもいい子ちゃんで
メンタル弱めのわたしからすると
とってもありがたいです😂💓
ぴぃさんはいつも頑張ってるんだから
旦那さんはそれくらい支えてくれても
いいと思います🤔💦
わたしも家族に心配かけたくなくて
喧嘩の事とか言えず結果旦那に
文句たらたらです🤣
きっと直ると思いますよ😆💗💗
でも旦那さんが働くのは
一般的には当たり前なんですよね、
この前周りから言われて
あー確かになあとか思っちゃいました😔
女の人ってほんと偉いと思います💦
10ヶ月色んなこと我慢してたり
楽しみに準備したり、
産後は疲れた体での子育てに追われて。
自分が望んだ事とはいえやっぱり
大変なのは変わらないですもんね!😭
なんで分かってくれないんだろ〜、、って
鼻にもつくし悲しくもなりますよね。。泣
良かったです😭💓そう言ってもらえるなんて
とっても嬉しいです😂❤️- 4月11日
-
ぴぃ
はい😭心細いですね😞
不安定すぎて😭💔💔
すてきです🌼👶🌼ありがたいですね💛私も今でも助けられてるけれど、産後赤ちゃんに助けられそうです😢☺️☺️💖
本当そうです、いつも夫しか相手がいなくて、かなり当たってしまってます😂
赤ちゃん産まれたら、すごく幸せをもらったり、助けてもらう気がします👶😢☺️💖
そうですよね!!そこ時々疑問に思います、ん!?当たり前だよなみたいな...🤔
すごいですよね!女性はそりゃぁ精神的にも男性より強いわけだな❗って思っちゃいますもん😆
そうですよね、望んだのに大変さについていけなくなりそうです。
はい☺️☺️☺️☺️☺️💖
はちさんや他の温かいコメントに励まされ、まずはお風呂に入ろうという元気が出てきたので行ってきます🙂
本当にありがとうございます😢❤️- 4月11日
とと
私もぴぃさんと同じようなことしちゃいます。分かります涙出ちゃいますね...(´;ω;`)
-
ぴぃ
はい😭😭😭😭😭😭
コメントありがとうございます。- 4月10日
ぶぅー
喧嘩の原因はなんですか?
-
ぴぃ
色々積もり重なりました。
平気で傷つく言葉言ってきたり、出産の準備一緒にしたくても休日何もしないで終わったりが3ヶ月続いたり、帰ってくるとスマホしかしなかったり
昔のこと思い出したり
色々です。- 4月11日
nathuu
なんか、分かります😭私も今ケンカ中でなんだか素直にあやまれず、寝室にこもってます(泣)
妊娠中だからでしょうか。。
なんだか前よりケンカ増えたりいろいろ上手くいかなかったりです(´・ω・`)
-
ぴぃ
ダッフィーシェリーメイちゃんかわいいですね😭それ見ても泣けてきた😭
こもりますよね😢
本当に上手く行きません。
自分でも何がしたいかわかりません😭
コメントありがとうございます。- 4月11日
ライオン丸
1ヶ月前そんな喧嘩をしました。それから現在も別居中です。いなくてもいい離婚したいと最初の3~4日は思ってたけど、だんだん一人が切なくなりました。いなかったらいなかったで心細いです。私のところも、毎日のように喧嘩喧嘩でしたよ。1ヶ月前が特別激しかっただけですが。
-
ぴぃ
別居中ですか😭
私もそうなるかもな。
歩み寄れない。
もしくは距離おいた方がいいとさえ感じます。
でもそうですよね心細いですよね😢
どうしたいとか、解決策が全く見当たりません。夫いなくても、とにかく穏やかに、健康的に過ごしたいです😢
コメントありがとうございます。- 4月11日
ちー
大丈夫ですか😭❓私も旦那さんに何回も発狂、暴言、暴力しちゃうことありました😓妊娠中で情緒不安定になりますよね😢ちょっと冷静になれたら旦那さんと一回話し合いした方がいいかもですね💦男の人には妊娠中の感情コントロールできないのちゃんと話さないとわからないと思います😭今はご自分とお腹の赤ちゃんのこと優先に生活できるように旦那さんにわかってもらえるようにどういうことされたら嫌とか赤ちゃんの準備も2人でしたいってちゃんと話して残りのマタニティ生活ちょっとでも穏やかに過ごせるようになるといいですね😔
-
ぴぃ
コメントありがとうございます😢😢😢
すごく、すごく情緒不安定です。
そうですね1回話し合いできたらと思います...
けれどいつも話し合いが話し合いにならないので諦めもあります😢
そうですよね。
本当に、ただただ、マタニティ期を穏やかに過ごしたいです😭。- 4月11日
はぴ
やばいですね😅
私が旦那さんならもう帰りたくないです…
-
ぴぃ
はい😞そうだと思います。
- 4月11日
H mama
私も妊娠中は自分を制御できず
殴ったり蹴ったり、出て行けって
行ったり散々でした😱‼️
平気で傷つく言動
うちもですよ〜(笑)未だに。
-
ぴぃ
コメントありがとうございます😢
今凹んでたのでコメントいただけて嬉しいです😢💖
本当にコントロール不可です。
そうですか>_<夫も繰り返すだろうなぁー💦- 4月11日
ゴメス
妊娠中って不安定ですよね。
わかります。
でもちょっとやりすぎかな~という気もします💧
旦那はどんなに私が悪くても手をあげることはおろか、声を荒げることもしません。
数少ない旦那の尊敬ポイントです(笑)
ご両親が心配するからとのことですが、旦那さんへの不満を誰かに話すだけでも気分は落ち着かれるんじゃないでしょうか。
ご両親は何十年も夫婦をやってきてるんですもの、夫婦の色んな時期を乗り越えてきてると思います。
せめてお母様にくらい愚痴ってもいいんじゃないでしょうか。
-
ぴぃ
ですね😞😞😞やりすぎだと思います😞
ですね、私の夫も声は荒げますが手だけは出さないので本当に尊敬です。そこは...
ですね>_<
私が結婚してから両親離婚していて、母は毎日60過ぎているのに朝から晩まで働いているので、ちょっと言いにくかったんです😢
コメントありがとうございます。
どうにか気持ちをコントロールします。- 4月11日
-
ゴメス
ご両親そうだったんですね。
こちらこそ知らなかったとはいえ配慮にかけるコメントしてすみません💦
そしたら手を出す前に一旦ママリに書き込みしましょうか😅
私もイライラしたときに長々書いてるうちに気がはれて投稿しないことよくあります(笑)
旦那には「またママリ」って言われてます😁
手を出したらどんなに向こうに非があっても自分も悪くなっちゃいますよ❗- 4月11日
-
ぴぃ
いえいえいえ!!全然謝らないでください☺️☺️☺️
ですね!手は本当によくないですもんね😣直したいです。
そうですね!!気持ちを整理する意味でも、書くのは良いことですもんね✊
夫もしっかりママリの存在認知してます😁
ですよね!本当こんなことやめなきゃぁ
ありがとうございます🌼- 4月11日
退会ユーザー
妊娠中私も旦那とよく喧嘩してました
そのたびに
旦那の祖母とかがきて
もう大変でした
平気で今でも普通にお互い喧嘩してます
いまさっきも喧嘩しました
私だって仕事している
仕事だけじゃなくて育児家事もしてる
お前は働いて帰って来て
寝るかタブレットかボードレースいくだけ
こっちは休む暇なんかないんじゃって
旦那と少しの間離れたけど
なんだかんだ3日くらいたって
寂しかったです
少し落ち着いたら
旦那にごめんなさいすれば
だんなさんも許してくれますよ
妊娠中は不安定になっちゃいますよね
-
ぴぃ
コメントありがとうございます😢💛
私も夫の家族来そうで明日ちょっと怖いです💦💦😞
喧嘩しますよね😣
お仕事お疲れ様です>_<
そうでしたか...明日からどうなるんだろう。。。確かに3日くらい経ったら寂しくなりそうです💦
そうですよね。よくわからない意地張ってないでちゃんと謝ろうと思います。
はぁいとことん不安定です💔- 4月11日
たきたき
謝りたくない気持ちすごくらわかります。私も自分が納得いかないのに謝りたくないです。だってこっちが悪かったらとっくに謝ってますもんね。喧嘩してもちゃんとら分かり合える夫婦なんて極稀だと思います。
ぴぃさんが旦那様からお前はほんと子供だなぁとか思われたら損というか、悔しいので、、とりあえず私なら家に入れて他人行儀です。旦那のごはんは用意します。家事もします。が、会話は他人行儀で通します。家事をしっかりし、妻としての仕事はちゃんとしてるので何も文句言う権利ないでしょという感じ出します!!とりあえず今夜は解決しなきゃとか離婚とか、自分を責めたりとか考えずに、しばらくして冷静になってから今回の喧嘩の解決を考えても遅くないと思います!旦那さんには理解とか納得してもらえなくてもいいので、紙に今の自分の妊娠中の体調、不安定な気持ち、旦那さんへ伝えたい思いを書きます。口で話すとうまく伝わらないし泣きたくなります!一方的に手紙で伝えてそこから旦那さんの様子を見て考えてもいいのではないでしょうか?( ; ; )
妊娠中のぴぃさんが寒い外に家出しなかっただけでも安心しました( ; ; )
お体大切にして休んで下さい!!
-
ぴぃ
めちゃめちゃ心強いコメントありがとうございます😭😭😭💖なんか元気出ました。前向きになれました。
形だけでも謝るということができません😢
そうですよね悪かったらとっくに...
ですよね分かり合えたらどれだけ楽か。。。
ですよね悔しいです😣
とても心の強い女性ですね。
そうですね、私も大人になって、家事やお弁当作りは今まで通りやって、他人行儀(果たして私にできるか謎ですが💦)にしてみたいです!!
ですよね。。。今は冷静じゃないので、紙に書き出してみようと思います。
はい、口はすぐに泣いてしまったりでうまく言えません。
ありがとうございます😢。
お風呂溜めて入ろうかなって気分になりました😢☺️💖ありがとうございます。- 4月11日
たきたき
私は喧嘩の時口で伝えるのがすごく苦手で、言いたかった事もうまく言葉にできずに、言えば言うほど何が言いたいのかわけわからなくなるし、そういう事が言いたいんじゃないのに、なんでわかってくれないの!ってなっちゃいます( ; ; )ぴぃさんはただ旦那様と普通に穏やかにマタニティライフを過ごしたいだけですよね( ; ; )喧嘩なんてしたくないのに旦那さんにイラっとしたり嫌な態度をしたり私もそうでしたのでその気持ち痛いほどわかります!
口で伝えるのが苦手な私は手紙で何度も助けられたし、旦那も、そう言うことが言いたかったのか、そういうふうに思ってたのかって、ただ単に感情的に怒ってたんじゃないんだな、
面と向かって私に言われるより一人で手紙を読んで冷静に考えてくれたように思いました。
一人で悲しくならないで下さい!ぴいさんと同じ考えの味方のママたくさんいます!!
-
たきたき
間違えました!返信の所じゃなくてすみません( ; ; )
- 4月11日
-
ぴぃ
ありがとうございます。
私も口で言うのが苦手です。なんでわかってくれないの...って、それで感情が爆発して手が出てしまいました😢
そうなんです😢もう遅いけど、今日までも、もっともっと穏やかに、マタニティライフを過ごしたかった😢
そうなんですね💛手紙とてもよさそうです。いつも記念の日などしかお手数渡し合っていなかったので、自分の気持ちを書いて手紙で伝えようと思います。
そうですね!!一人で悲しくなりません😢☺️☺️💖💖💖元気出ましたよ、ありがとうございます🌼- 4月11日
ぴぃ
ですね😭
なんか謝れません。
深呼吸いっぱいします。
コメントありがとうございます。