※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、お裾分け嬉しいですか?たまになら分かるのですが、毎週毎週食べ…

皆さん、お裾分け嬉しいですか?
たまになら分かるのですが、毎週毎週食べきれなくて困ります💦
しかも全然家族が食べないものも多いです。。
断りづらいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

料理がスーパー嫌いなので嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、出来上がってないものです🙇‍♀️
    びわ30個とか、泥ついたままのとうもろこし15本とか💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びわは簡単にむけて子どものおやつにできるので嬉しいです
    とうもろこしは微妙ですが、レンチンで食べられるのでマシですかね🤔

イカとかそのままもらったら困りますが😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーもらって欲しいです!!
    うちはもう全然食べなくて💦
    アケビとか、栗大量とか💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たけのこそのまんまもらったときは困りました😅アク抜きとかめんどくさすぎて笑

• 28分前
はじめてのママリ🔰

食べれる量や好きなもの、消耗品は嬉しいですがそれ以外は困ります😂

次もらうときに、お礼言って我が家には量が多くて〜。こんなに申し訳ないので気持ちだけで〜。とか言ったらやめてくれないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か言ってるんですがやめてくれなくて、アポ無し訪問も困ってます😭

• 54分前
エヌ

わかります😇よく野菜持ってきてくれるんですが、子供もたべない野菜が増えると、追加の調理に割く時間とか、別で用意する料理を考えると捨てることもあります💦
中華材料とかのミールキットももらうんですが、クセあったり、辛いとかあって、それも子供も食べないので。
いつもの料理にプラスアルファで作ることになるので、いくらミールキットでもしんどさのが大きいです😇

はじめてのママリ🔰

手作りした料理は苦手です、、
揚げるだけになってる魚フライとかなら大丈夫ですけど、食べるばっかりのは苦手です。
食材なら嬉しいかな〜!

ママりん

近所の方に毎年さくらんぼと柿を大量に頂くのですが、我が家誰も食べれないので困ります(笑)

ゆき

お裾分けをさらにお裾分けします(笑)