※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

乳腺炎で不安。病院まで時間がある。どう過ごせばいい?治療方法知りたい。

急性化膿乳腺炎についてです。
カテ違いだったらすみません💦

今日のお昼頃から頭痛と寒気があり38.3度の熱が出ました。
左乳房が痛く、熱を帯びていたので冷やして授乳してバファリン飲んで寝ていたのですが、起きて母乳パットを見ると黄緑色に、、、😱
これは完全に膿ですよね?💦
一応授乳はやめました💦

明日病院に行くのですが、病院まで時間がありネットでは切開だとか色々出てくるので不安でしょうがないです…

今の所赤みは無く、しこりと熱そして母乳パットに膿らしきものがつくくらいです。
どんな治療になるかわかる方いますか?

また、病院までにどう過ごしたら良いでしょうか…😭

コメント

かすまま

それぐらいだったら切開はなさそう❗
もう組織が壊死してるくらい酷かったら切開するだろうけど、詰まって黄緑っぽい母乳ならたまに私も出てました☺️
黄緑色の母乳が出なくなるまで搾ってしこりがなくなると大丈夫だと思いますよ。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!

本当ですか😭
    搾乳すると白っぽいミルクなんですけど、寝て起きたりすると母乳パットが黄緑色になってるんです…💦
    でも壊死まではまだ言ってないと思うので今日は搾乳して乗り越えます!
    すごく安心できました!ありがとうございました😭💦

• 4月11日
あかちゃんまん

私も2回なりました😭
40℃の熱で、おっぱいは張ってるのに絞っても出なくて搾乳器してもでなくて、病院でマッサージしてもらいました。
黄色いのが沢山でて、すごく痛かったけど、その後炎症を抑える薬を貰って帰って娘と寝て起きたらもぉ平熱でした😌❤️

詰まってしこりになってるのを出すとかなり楽になります。痛いですが😱😔
あとは赤ちゃんにのんでもらうのが1番いいって助産師さんがゆってました😌

熱もしんどいのに、でも子供みないといけないの、大変ですよね😭
早く楽になりますように。😔

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!

私も二回目なんです💦
    ただ一回目は膿なんて出なくて💦

膿が出てからは怖くて授乳してません…搾乳して捨ててます💦

本当に、自分の限界を感じつつ赤ちゃん見てるのしんどいですよね😭

明日ちゃんと乳腺科に行って診てもらいます😥
    ありがとうございました😌🙏

• 4月11日