※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の体重増加と産後の体重について相談です。増加量や減少量が気になります。太らない方法を知りたいです。

体重について8ヶ月の初マタです。プラス4〜5kgを
うろちょろしています(*_*)
増えすぎなんでしょうか?残り2ヶ月くらいで
体重どれくらい増えるんでしょうか(*_*)…
太りたくなさすぎて…
そして、産後体重どれくらいへりますか?

太らない方法あれば教えて欲しいです

コメント

ゴロぽん

あと4キロくらい増えると思うので、今をキープするのが良いと思います😃
プラス8くらいまでで抑えると、産後1〜2ヶ月で戻りますよ!

体型は変わりますが体重は戻ります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

あと4キロは泣きそうになります。。笑笑
    キープします!

• 4月10日
toki

私は約16kg太りましたよ😂笑
まだ10kgしか減ってません😭

まー

妊娠前がふくよか出なければかなり優秀だと思いますよ😊
あんまりママが食べなさすぎると低体重児が産まれます💦
無駄に太るのは良くないですが、必要な栄養とカロリーは赤ちゃんのために取って元気な赤ちゃん産んでください💕

mayuka

私は6ヶ月で5キロ増えてしまって焦ってます😭
同じく今後赤ちゃんの重さだけで自然にどれだけ増えていくのか不安です💦
暴食してるわけでもないのに勝手にどんどん増えていき、どうしたらいいのか悩んでます😭
出産予定の産科が体重に関してゆるく何も言われないので、自己管理するしかなく、余計に焦ります😅

えま

トータルで7.5キロ増でした。産後1ヶ月で戻ったと思います。授乳ですぐに戻りますよ!
妊娠中はウォーキングをして後半は季節的に汗ばむ時期になったので少し体重が減った事もありました。最後は陣痛が3日もありほぼ飲まず食わずだったので多分だいぶ痩せましたが病院の食事で増えたと思います😅

なち

私は+4〜5kgキープして出産しました☺︎
夏だったので太りにくかっただけかもしれませんけど^^;

もち

私も8ヶ月で4キロくらいで順調な感じだったんですが9ヶ月入って一気に太りました😂自分でもビックリ、、笑
今プラス8キロくらいなのでホント妊娠中油断ならないです💦
バランスよく食べて間食しないようにして体調が良い時はなるべく外に出て歩いたりするとキープできると思います!
出産頑張りましょうね✨

リン

八ヶ月で4〜5キロは優秀だとおもいます!笑
私トータル23キロもふえて
そのころはすでに10キロオーバーでした💧

8ヶ月で4〜5キロは優秀だと思います。・°°・(>_<)・°°・。

しゃち

妊娠前の体重にもよると思いますが、8キロから12キロキロくらい増えても大丈夫かなと思います。
妊娠前のBMIにもよりますが…

毎日、体重を計るのが一番良いですよ。病院で何キロまでにしましょうと指導が有りましたよね??

後期は赤ちゃんの体重も増えるので、バランスよく食事をした方がいいです。痩せすぎも太り過ぎも良くないですよ!?

私は混合育児でしたが、妊娠前より痩せました。妊娠中に14キロ増えてます。

私はつわりが軽くぱくぱく運動もしないで生活していたらプラス19キロ増えました💧
初期に軽く10キロは増えてしまったのですが臨月手前あたりから胃が圧迫?されて吐いてしまったりして後期は増えてプラス3キロ程でした!
産後すぐ(病院では)マイナス3キロしか減らず
ですが今はマイナス7キロ減りました
まだまだです💦
産後6ヶ月はダイエットしない方がいいよと助産師さんに言われました💧

ころ助

私は妊娠中絶対安静で寝て食べての繰り返しの日々で20kg太りました😂笑
8ヶ月経って完全ではないですけどダイエットも何もなく18㎏戻りました。

産後無理な運動はしない方がいいです。
あと、骨盤矯正した方が体重は戻りやすいみたいです🙂

いろは

全然増えすぎじゃないですよ!
あたしは2.6キロしか増えませんでした!
とにかくよく噛んで、あとは臨月くらいからウォーキングやスクワットガッツリしてました*̣̩⋆̩*

• はじめてのままり

はじめてのままり

子宮頸管が短いと言われて
    運動できないのが辛いです(*_*)

• 4月13日
  • いろは

いろは

なるほどー……
    そしたらもう食事制限しかないですね(´°‐°`)……

• 4月13日