本心ではないと思うけど、、生後4ヶ月のママです。実家に4日間帰って家…
本心ではないと思うけど、、
生後4ヶ月のママです。
実家に4日間帰って家に帰ってきたあと、
娘が4日ぶりにパパに抱っこされてるとぎゃん泣き。最初旦那は我が子を可愛がってましたが、だんだんイライラしてきて
「あー。もううるさい!泣き声うるさすぎてどうかなりそう」「この4日間は静かやったなあ~」と言ってきました..
昨日朝まで飲み会で1時間しか寝てないからとイライラしてましたが、
いやいや飲み会はあんたの遊びでしょ?
そんなぎゃん泣き程度でどうかなるなら、私とかそんなの24時間だし。
だいたい娘がいなかったから静かでよかったみたいな発言が許せません!
そんなこと言いながら赤ちゃんの世話はしたり、普段も可愛がってるから、この発言は本心じゃなないだろう..と聞き流しましたが、時間がたってやっぱりイライラしてきました。このイライラをぶつけたくても、なんだか時間がたってしまって言うタイミングを逃してしまいました💦
なんで男の人って赤ちゃんの泣き声でイライラするんでしょうか?たかが数分の泣き声なのに。
- かまぼこ(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの旦那も上の子の時…うるさいとは言わないですが、飲み会の次の日はそそくさと寝室へ逃げて行ってました😤
でも思ったんですが…泣き声うるさいなら、なぜ夜中目が覚めない?って感じですよ😂

うずら
自分では泣き止ませる自信があるのに、いざとなったら全然泣き止まなくて思ってたのと違って妙なプライドが許さないんだと思います😅
あと、お母さんなら泣き止むのが分かってはいても悔しいとか(笑)
24時間付きっきりのお母さんとたかが数時間接するだけのお父さんが同じな訳ないのに。
-
かまぼこ
そうですね、、。確かにプライドが許さない感じはあります!男の人ってめんどくさいですね😅
- 4月10日

なな
最低ですね。
うちの旦那もイクメンではないですが、赤ちゃんの泣き声にうるさいと言ったことは一度もありませんよ、ありえない!
静か?なにを旦那さんは求めてるのですかね
-
かまぼこ
ありがとうございます。赤ちゃんにうるさいとか黙れとか言っても聞けるわけないのに😂てなりますよね。
- 4月10日

べーさん
こっちがイライラしますよね。
じゃあ、もう一生家に帰らなくていいよね?って言ってやりたいです( ་ ⍸ ་ )
-
かまぼこ
いってやれば良かったー😂😂😂
いやいやそんな寂しいこと言わんでよ(笑)と優しく返してしまった事に今ではものすごく後悔です。- 4月10日

咲良
男の人は、本能的に?遺伝子レベルで?赤ちゃんの泣き声に我慢できないみたいです、なにかの番組で医師が言ってました。
-
かまぼこ
そうなんですか?!確かにずっと赤ちゃんと一緒にいる私の感覚と旦那の感覚は違うかもしれませんね..
- 4月10日

新米母ちやん
うちの旦那も最初は可愛がってくれますが機嫌悪くなると自分までイライラしてるのが見てて分かります😆それを見るのが本当に頭にきます😆「怒るならいいよ」と冷たく突き放しますよ😆笑!もうその件については旦那を頼るのはやめました。なので私は子供を寝かしつけてから入浴をしてます。旦那は携帯見たり呑気に自分の時間なのが見てて腹が立ちますが、子供が泣くとイライラするのが目に見えてるので。あてにしてません。笑笑
-
かまぼこ
わかります!!!赤ちゃんの機嫌の良いとき、自分の機嫌が良いときは可愛がって、悪いときはあからさまイライラしますよね😂わたしもイライラされながら赤ちゃんに接するの嫌なのですぐ自分に変わっちゃいます😅
- 4月10日

shino
可愛がってるのに泣くから悔しいんじゃないですか?笑
うちは娘がギャン泣きすると旦那まで泣き出すので、それはそれで鬱陶しいです😅
-
かまぼこ
旦那さん心が優しいんですね!
それはそれで大変そうですが、なんだか可愛いですね!- 4月10日

退会ユーザー
毎日、お疲れ様です。
父親なのに〜、勝手すぎ!って思っちゃいました(;_;)
赤ちゃんは泣くことしかできないってことすら理解してなさそうな。。
それでも可愛がってくれてるなら、せめて伝えられるときに伝えたほうがいいですよ(;_;)
-
かまぼこ
そうですね。自分の子供だろー!責任もてよ!て言いたくなります。ちゃんと伝えないとイライラがおさまりそうにないです。睡眠不足でイライラしてない時にちゃんと話そうと思います!
- 4月10日

じぇいちゃん
うちの旦那も、
あーうるさいうるさい。鼓膜破れる、やめてくれー
って言いますよ。ほんとムカつきますよね
そういう時はもういいよって言います、頼りにならない…

ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
私だったら、自分をシュン( ´・ω・`)とさせて「こないだ娘のことうるさいみたいなのと言ってたのやっぱり気になってて忘れられないんだけど、、イラッとして本心じゃないことつい行っちゃったんだよねぇ、、?シュンッ」ていってみます(笑)
かまぼこ
わかります!!そんなに敏感ならすぐ起きてみろよ!と思っちゃいます。(笑)
退会ユーザー
やっぱり起きないんですね💦 いびきすごい時などはぶつかったふりして、けってる時ありました😂