※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人まま
お出かけ

愛知県住みなのですが、ゴールデンウィークに家族で出かけるのですが、…

愛知県住みなのですが、
ゴールデンウィークに
家族で出かけるのですが、
長男の5年生が歴史が好きでよく
歴史の本を読んだり、
調べたりDVDを借りたり…(;´∀`)
なので、ゴールデンウィークに
どこか城みたいなところに連れて
行ってあげようか迷ってます。
どこでもいいので、どこか
オススメの場所などありましたら
教えてください( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

コメント

えりりん

郡上八幡とかはどうですか?
お城もありますし、少し歩くとそば屋さんとかあったりします💓
あと、洞窟もあるので楽しめるかなと思います✨

QOOまま

犬山城下町おすすめです😽
食べ歩きできますし、
お城の中は有料ですが上まで登ることもできます👌
階段急ですが、、😿

咲や

名古屋城の天守閣、結構本格的に作られていますので、資料としては最適だと思います

親子で見るなら「信長の忍び」という五分アニメおすすめです
旦那と二人でハマっています
今はBSフジで火曜日の23:55からやっていますが、前のシリーズはテレビ愛知でやっていました
それを見てから岐阜城とか行かれると楽しいと思いますよ😉

との

名古屋城に新しく金シャチ横丁が出来たので楽しいかと思います!武将の格好した方がお出迎えしてくれますよ。
ただ混むかなぁ。
愛知だと犬山城が国宝で昔のままのお城なので好きなら楽しいかも。城下町も食べ歩きとか出来ますよ!
お子様が3人いらっしゃるので、あんまり広範囲に歩くの大変だということでしたら、清洲城がおすすめです。比較的空いてると思いますし。
お城しかないですが、織田信長公の綺麗なお城ですよ。お城の上から新幹線も見れます!
名古屋城以外は車で行ってもリーズナブルだと思います!
ちょっと離れて岡崎城も大きくて素敵ですよ。こちらは徳川家康のお城ですよ。
お子さんは誰が好きとかあるのかな?そういう話もしたら面白いですよね!

楽しんできてくださいね!

• との

との

ごめんなさい、お子さん4人でしたね!
    お城は階段急だったり山登ったりしなきゃいけないところもありますので(岐阜城は山城です、ロープウェイがありますが、登ってからも少し歩きます。犬山城は急階段です、私一度落ちました汗)、上のお子さんだけでしたら、どこでも楽しいと思いますが、無理のないところで楽しんでくださいねー!
    ステキなゴールデンウィークを♪

• 4月10日
とのっこ

私自身が城好きで日本の色々な城に行っています。

この辺りで良い城は断トツで犬山城かと思います。日本に5つしかない国宝の城で、昔のまま残っている貴重なお城です。
ただ、GWとなるとすごく混むはずです!少し前桜の時期に行ったときは60分待ちでした💦
小さな城なので一度にたくさんの人が入れないので行列になります!

それと、有名な名古屋城ですが5月7日から工事のため4年くらい中に入れなくなるので、行くならこのGWがチャンスだと思います!こちらもすごく混みそうですが…
名古屋城はエレベーターで途中まで上がれるし、中にお子さんが楽しめそうな資料や仕掛けもあります。

はちはち

滋賀県にある国宝の彦根城はいかがでしょうか?
城内の階段はかなり急なので、小さいお子様には無理なようでしたら
下でひこにゃんショーを観ながら待つこともできると思います(^^)
以前、友人の子供(6歳&4歳)と行った際は二人とも頑張って登りました🐥