※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぐち
子育て・グッズ

保育園で先生がスマホで動画を見せることはよくあることでしょうか?絵本や紙芝居で見せてほしいと思いました。

先日保育園に送っていったとき保育園の先生が子供達に自分のスマホで動画見せてました。
多分見せたい動画(動物のやつだったっぽい)だったのでしょうが、何故スマホで見せる!?って思っちゃったんですがよくあることなのでしょうか??
その動画見終わったら「はいもうおしまいだよー」って感じでしまってたので多分たまたま見せたのかな?って思ったのですが。。
見せて教えるなら絵本や紙芝居などで見せてほしいなと思っちゃいました…。

コメント

さゆ

保育士です。普通、仕事中にスマホは持っていないはずなんですけどね😅出産前、バリバリ働いていたときはそれが当たり前でした。でも子育てが落ち着いて4年ぶりぐらいに保育園でパートを始めたのですが、今の保育園では午睡時間中に起きてる子を使ってsnowで遊んでいる人がいます。時代の流れなのか…しっかり保育士の仕事をしてもらいたいですね。
目が悪くなるからとスマホを見せないようにしているご家庭もあると思うので、本来はやめたほうがいいと思います💦

• えぐち

えぐち

ですよね!?
    まさか保育園でスマホ使ってるなんてほんとびっくりというかショックというか…
    園長に聞いてみようかとも思ったけどスマホ使ってるのを見たのが私だけだったのでトラブルになってもやだなと思って。。

• 4月10日
とらきち☆

そんなことあるんですね( ; ゜Д゜)

うちの保育園ではスマホを子供の前では持ってないとおもいます。

スマホを見せすぎたら、絵本がタッチでかわると思うこもいるって
話題になってるので、(どこかの保育園らしいです)
見せないでください!って言われたくらいです😅

• えぐち

えぐち

私もそう思ってました(;´д`)
    家ではスマホで動画なんて見せないし、テレビですら朝のEテレくらいしか見せてないのに…。
    ショックすぎます。。

• 4月10日
ほにょにょ

え?保育士がスマホ見せてるのはびっくりです

知り合いの保育士はスマホは勤務中は持てないって言ってました

• えぐち

えぐち

ですよね!?
    たまたまだったとしても、不信感がずっとモヤモヤしてます。

• 4月10日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

その場面見てしまったら匿名でご意見箱に入れるかもです(´・д・`)

• 4月10日
  • えぐち

えぐち

ですよね😣
    私しか見てないから匿名でもバレそう…
    でも今後また見せることがあったら困るから言いたいー!
    けど、クレーマーって思われたりうちの子に当たり強くなったらどうしようとかいろいろ考えちゃいます😭

• 4月10日