コメント
かずぴ
イオンとかアリオとかが便利だと思います😆💕
あとは東急百貨店の一番上の階が無料の子供の遊び場になってますよ~(*^^*)うちはよくそこへ行って遊ばせてます😄
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
うちは天気の悪い日などは
イオンやヨーカドーのゲームコーナー
などに行ってます(笑)
お金は使わず乗り物に乗ったり…😂😂
でもお子さんが2歳や4歳ともなると
そうもいかないですよね_(┐「ε:)_
川下公園室内の滑り台などの遊具や
札幌ドームにも子供が遊べる場所が
あって確か無料だったはずですよ😉👍
-
ままさん
コメントありがとうございます☺︎
そうなんですよ〜さすがにもうわかるのでお金入れて!って言われてしまいます(^_^;)
川下公園、今調べてみたら飲食スペースもあるし、売店もあるし、なかなかいい感じですね!!!
うちから車で20分ちょいかかるみたいなので、運転ドキドキですが、有力候補になりました(^o^)- 4月10日
NDまま
お子さんの年齢と性別も近くて親近感がわき、コメントさせていただきました!(´∀`)
kiさんはお車お持ちですか〜?少し遠くてもよければ江別にあるぽこあぽこがおススメですよ〜!大人も子供も料金はかからず遊ぶものもたくさんそろっていますよ♡
-
ままさん
ほんとだ〜!近いですね!!!
親近感♡
地下鉄とか乗ったことないので…基本、車移動です!
江別にそんなところあるんですね!
道東から引越してきたので、札幌や近郊の子連れスポット全くわからないので助かります♬- 4月10日
-
NDまま
上のお子さんは幼稚園とかにいってるんですか?
もし気が向いたら行ってみてくださいね!ぽこあぽこで検索したれ出てくると思います!- 4月10日
-
ままさん
月曜日から登園してます☺︎
NDままさんのお子さんも幼稚園ですか?
今チラッと見てました!
あれが無料っていいですね!
うちから車で30分くらいだったので頑張ったら行けそうですヽ(^o^)イオンの中にあるので駐車場もちゃんとありますもんね!- 4月10日
-
NDまま
上の子幼稚園です!
新しい幼稚園ってことですかね?慣れましたか?( ^ω^ )
駐車場かからないですし、下にビックのスーパーあって安いので帰りそこで買い物して帰るのベストですよ!😂- 4月10日
-
ままさん
そうです!新しい幼稚園に転園しました!
初日は行く前に嫌がってましたが、帰ってきたら楽しかったようで安心ですヽ(^o^)
娘もですが、私もママ友できるか不安で…お迎え行ったら、もうがっつりとグループ出来ていたので、こわいです(T ^ T)
駐車場かからないのいいですね!
え!しかもビッグなんですか!?最高ですね!ビッグ大好きです!笑- 4月11日
-
NDまま
それはよかったですね〜親としては心配になりますよね!
前の幼稚園はがっつりママ友ができてる幼稚園だったんですかー?
( ; ; )
お迎えの人は多いんですか??
ビック安くていいですよね ♡笑- 4月11日
-
ままさん
まだ3日目なので心配なんですけどね(-。-;
前の幼稚園は田舎で小さくて、それなりにみんな顔見知りみたいな感じでした!
私は転勤族なので、入園して初めましての方ばかりだったんですが。。
札幌の今の幼稚園はバスの子が多いのかな〜という印象です!
お迎えの時に、話しかければいいんですが、なかなか人見知りで話しかけれずにいます(>_<)
NDままさんのところはどうですか〜?- 4月11日
-
NDまま
いや〜心配ですよね〜( ; ; )
そうなんですね!
私もバス利用してます、結構バスの子いますね〜(´∀`)
なかなか話かけにくいですよね〜(^_^;)
良いお友達できると良いですね♡- 4月11日
-
ままさん
うちも本当はバスにしたかったんですが、娘に頑なに拒否されてしまい…冬期間だけバスにしました!
頑張って話しかけてみようと思います!(>_<)- 4月11日
-
NDまま
そうなんですね〜うちの娘も冬までは泣きながらいってましたよ〜ようやく一年通い慣れてくれました!!
娘さんもなれてくれるといいですね♡
頑張ってくださーい♡- 4月11日
-
ままさん
ありがとうございますヽ(^o^)
札幌未経験なので、きっとまた何か質問するとおもいますが、その時はよろしくお願いします☺︎- 4月11日
-
NDまま
いえいえ〜!
こちらこそよろしくお願いします( ^ω^ )
何か一緒に遊べたらいいですね〜(´∀`)- 4月11日
-
ままさん
ぜひぜひ!
子ども達も一緒に遊べる友達いないので(>_<)
差し支えなければ…
何区にお住まいですか??- 4月11日
-
NDまま
私は白石です!!
kiさんはどちらですかー?
私も車で出かける事の方が多いのでどこでも大丈夫ですよ〜!!- 4月11日
-
ままさん
私は東区です!!
ちょうど今日、川下公園行ってきましたよヽ(^o^)- 4月11日
-
NDまま
そうなんですね〜( ^ω^ )どうでしたかー??
幼稚園の帰りですかー?
下のお子さんは通ってないんですか??- 4月11日
-
ままさん
無料で遊べるので良かったですヽ(^o^)
今日は入園式で降園早かったので、お昼もってまっすぐ行ってきました!
下の子は通ってないです!
来年度から入園の予定です☺︎- 4月11日
-
NDまま
今日入園式なんですね〜幼稚園によって違うんですね!!
私はつい最近働き始めまして、下の子1年保育園入れるんですが、行くとき泣かれててんやわんやです!😂
来年同じ幼稚園入れるんですが、、
kiさんの幼稚園は何時に終わるんですかー?
ちなみに何曜日なら大丈夫とかありますかー??- 4月11日
-
ままさん
そうなんですね!
私も下の子が来年幼稚園に入ったら働かなくちゃなーと思ってます(T ^ T)
普段は14時降園ですが、4月中は毎日午前保育なんです!- 4月11日
-
NDまま
そうですか!
ならしで一か月も午前あるんですね〜ウチは1週間のうちの1日おきに行って、行く日午前保育です!!それからは普通に通います〜!
土日は旦那さんお休みなんですかー?- 4月11日
-
ままさん
なんか個人懇談が始まるのでずっと午前保育みたいです!
土日は基本、旦那休みです☺︎
NDままさんのところもですかー?- 4月11日
-
NDまま
私は今日でした!!
私んところは日曜は休みです!
忙しい時は出るときもありますね〜!- 4月11日
-
ままさん
うちと忙しい時は土日関係なくなりますね〜
今日は幼稚園のあと、午後から公園行ったら…寒かった。笑
早めに退散してアリオ行ってみました☺︎- 4月12日
-
NDまま
それでは土曜で旦那さんお仕事ある時遊べたらいいですね〜(´∀`)
朝は暖かかったのですが、5時ごろ雨ザン降りで最悪でした( ; ; )笑
アリオいいですね♡近いんですか?
お金払って遊ぶ所良いですが金額が高いんですよね〜、
だからいつもトイザらスで遊ばせてます〜
というかこのやりとりめんどくさいですよね〜何か良い方法ないですかね〜笑- 4月12日
-
ままさん
そうですねヽ(^o^)
アリオ思ったより近くてビックリでした!!
私もトイザらスとか玩具売り場のおもちゃのところで遊べせてました(^_^;)
たしかに面倒くさいですね。。- 4月13日
-
NDまま
やはりトイザらスで遊ぼぜすよね〜😂
今日は苗イオンに行ってきました!
もちろんおもちゃコーナーで遊ばせました。😂
でも週末のイオンは人がすごくて平日に限ります。( ; ; )
旦那さんお休みの日はおでかけしますかー?- 4月14日
-
ままさん
昨日からうちの親が遊びに来てるので、またアリオ行っちゃいました!笑
旦那休みの日はお出かけすることが多いです♬- 4月15日
-
NDまま
週末のアリオも激混みですよね〜
でもお母さん達がきてくれてるなら子守してもらえるから少しは楽ですよね〜笑
私も休みになるとどこか出かけるってなります〜(´∀`)- 4月16日
-
ままさん
今日、親は帰って行き、急にさみしくなりました〜笑
きっとこっちでまだ私も友達がいないので孤独感が。。
週末はドラえもんブームの息子のために空港まで行ってきました♬
今週末も暖かくなりそうなのでどこに出かけようか旦那と相談してます☺︎- 4月16日
-
NDまま
そうですよね〜寂しいですよね( ; ; )
私は一緒に住んでるので寂しさはありませんが!
お母さん達はお近くに住んでるんですか??
ドラえもん好きなんですね!うちの娘は今ドラえもんの歌にハマってます!
ドドドドドドドドらえもん♪?笑
こっちも頭から離れなくなりました!笑
天気良いとどこか行きたくなりますよね〜( ^ω^ )- 4月16日
-
ままさん
引越す前は近くに毎日のように遊ぶ友達がいたので、私も子ども達もさみしくなかったんですが、札幌ではまだ遊べる人がいないので(^_^;)
私の親は旭川です!
うちの子達も車に乗ったらドラえもんの歌かけてって言ってずっと歌ってます。笑
おとなになったら〜
シャラララン〜♬って。笑
天気いい日に家にいたくないですよね!
今日は土日の疲れもあって、幼稚園のあとは久しぶりに家でゆっくり遊んでました〜- 4月16日
-
NDまま
それは楽しそうでいいですね♡
旭川ですか〜ちょいと遠い感じですね〜( ; ; )
今日は意外に寒い日でしたのでお家にいて正解でしたね!😂
明日からあったかい日が続くみたいで嬉しいですね〜( ^ω^ )- 4月16日
-
ままさん
今日はポカポカですね〜☀︎
公園行きたいところですが、午後から幼稚園の父母会があるので…散歩がてら始めて歩いて幼稚園行ってみようと思ってます!
下の子がすぐ抱っこになるので覚悟いりますが…
下のお子さんはけっこう歩いてくれますか?
札幌に転勤になるなんて思ってなかったので、バギーちょうど転勤前に処分してしまって…また買おうか迷ってます。。でも年齢的にもったいないかな〜と思ったり…でもあったら車で送迎しているのをやめて毎日の幼稚園送迎とかにも使えるかな…とか。。
三輪車にしようか…。。- 4月17日
-
NDまま
今日は暖かかったですね〜☀︎
幼稚園は歩いて行ける距離なんですかー?
いやーうちの子も少しは辛抱して歩いてもらいますが、やはり疲れるみたいで抱っこです( ; ; )😂
これくらいだと立派なやつとかはいらないですよね〜西松屋とかリサイクルショップに安いバギーあるかもしれませんよ〜(´∀`)
歩くこと多いなら2歳でも必要ですよね!笑
私も車ばかりなのでそんなに使わないですが、歩きなら絶対必要です!笑
三輪車もいいですが、押すの中々大変ですよ〜(^◇^;)辛抱強くて行くなら大丈夫かと思いますが!!
ちなみにアンパンマンのもってますが、押すのつらいですー笑- 4月17日
-
ままさん
家から幼稚園までは1キロないくらいです!
やっぱり抱っこになりますよね〜
私は歩くのあまり好きではないのでつい車に頼ってしまいますが、娘は歩きたいみたいで(-。-;でも息子が往復歩くなんて不可能なので…私も息子抱っこしての送迎はキツイし。。
三輪車押すの大変なんですね!
バギーより三輪車のほうが今後使いそうなので三輪車もアリかなと思ってました!
何目的にするかですね〜- 4月17日
-
NDまま
自分1人で歩くなら1キロくらい余裕ですが、子を連れて行くとなると辛いですよね〜笑
あ!でも私が思うにアンパンマンみたいなキャラ中止の三輪車だと大変ですが、機能重視の三輪車だと押すのもベビーカー並みに楽チンな奴もありました!!なので機能重視で検討したら
いいかもしれませんね(´∀`)
ただ寝てしまうと三輪車は少しキツイかもしれませんね〜
迷いますよね〜- 4月17日
-
ままさん
そうなんですよ〜娘もまあ歩けるから、ネックは下の息子。。笑
機能重視!なるほど!でもそうなると高そうですね〜
悩みます〜(;_;)
お仕事って平日毎日ですか〜?- 4月17日
-
NDまま
ですよね〜😂
そして男の子ってより甘えちゃんですよね〜😂上手いというか。
まぁお値段とご相談になりますよね!笑
キャラで行くか機能でいくか、どっちにしろ1万〜2万くらいかかりますよね〜( ; ; )
一応平日休み固定じゃなくて週4日働いてます〜( ^ω^ )- 4月17日
-
ままさん
ほんと甘えん坊です!
かわいいんですけど、たまにもっと強くなってよ!って思う時あります(-。-;笑
たっかいですよね〜
引越し貧乏なので、簡単に手を出せない。。。
週4日なんですね!
土日休みなんですか??- 4月18日
-
NDまま
それ!めっちゃわかります!男の子なんだから!!って言ってますけどね!まったく効かないです!笑
そうですよね〜転勤族なると引っ越し費用痛いですよね〜会社で少し負担してくれないんですかー??
土日祝日は休みです!!- 4月18日
-
ままさん
普段赤ちゃん扱いすると怒るくせに、甘えたかったり都合悪い時は、もう3歳になるしょ!って言うと、ううん。1しゃい!って言われます(-。-;笑
会社から上限あるので全額ではないですが出ます!
でも新天地までのガソリン代やホテル代、新たに幼稚園に入園し直したために入園に伴う様々な出費が痛いです(;_;)
私も働くなら土日祝休みが理想です!- 4月18日
-
NDまま
それもわかりますー笑
同じような感じですね〜笑
うちの子なんてまだおっぱい飲んでますからね😂
やめたいんですけど、やめられないんですよね〜困ります(^◇^;)
そうですよね!
入園するのだってお金かかるし、制服とかもありますしね〜(^◇^;)
痛い出費ですよね(^◇^;)
いや〜本当そうですよね!- 4月18日
-
ままさん
男の子はみんな甘えん坊なんですね☺︎
2人目だし、おっぱいマンだったし本人の気がすむまで飲ませようと思ってたのに1歳1ヶ月のある日突然飲まなくなってしまい、私の方が飲んでよ〜って無理やりおっぱい顔に近づけたら拒否られたという。。私がものすごくさみしかったので、なんかうらやましいです!♡
痛い出費でした〜(T ^ T)- 4月19日
-
NDまま
ですね♡笑
いや〜うらやましいです( ; ; )
私は苦いクリームも付けたり試行錯誤したんですが、ダメでした!😂
いつ終わるのか。。笑
入園金とか高いですもんね〜(^◇^;)
制服とかも揃えたら中々お値段ですしね〜(^◇^;)
今日は天気が良く公園日和ですね〜- 4月19日
-
ままさん
長い人生の中でおっぱい飲んでる時期なんてほんのひと握りに過ぎないので、本人がもういらない!って言う時がきっと来るだろうからそれまでは母親の特権フル稼働させれるのうらやましいです♡
制服や道具などそろえたらいい金額になりますよね(-。-;
天気よくて上着なしでも公園遊び出来ました〜♬- 4月19日
-
NDまま
そうなんですかね〜笑そういう事にしておきましょうかね〜笑
しかもウチんとこは制服なんて月1の誕生日とかイベントの時にしか着ないし
上着だけきて中は私服だから大した意味ないかな〜とも思います(^◇^;)
私も迎えに行って帰りたかったのに公園行きたいと言われなくなく行ってきました〜笑
でも気持ちよくてよかったですね♡- 4月19日
-
ままさん
え!
月に一回とかそれはもったいないですね!
いちおうちのところは毎日登園時に着ていくことになってます。でも幼稚園についたらほとんど脱いでるみたいですが(-。-;
これから夏の制服制帽の注文もしなくてはなので恐怖です。笑
最近公園日和で嬉しいですね☀︎- 4月20日
-
NDまま
そうなんですよね!
でも着て行って脱いでまた着てって言うのも大変ですね〜(^◇^;)
夏は夏用の半袖のスモックみたいなのと麦わら帽子で中私服ですよ〜笑
今日も暖かかったですね〜♡- 4月20日
-
ままさん
上着代わりみたいな感じですよね(-。-;
うちも中は私服ですよ〜!
そして夏も半袖セーラーみたいなのに麦わら帽子です!- 4月20日
-
NDまま
ですね(^◇^;)着る意味あるんだかないんだか(^◇^;)
どこの幼稚園も同じような感じですね〜😂
親子遠足ってありますかー?- 4月20日
-
ままさん
確か6月くらいにあった気がしまーす!
どこにいるのかもわからないですが>_<
NDままさんのところもありますか?- 4月20日
-
NDまま
去年円山動物園でしたが、雨で中止になりました!😂
何か微妙な感じだったので私は中止になってくれて良かったですけどね!😂- 4月20日
-
ままさん
延期とかではなくて中止になるんですね〜!
私ちょっと楽しみですが、でもまだママ友とかいないので、お昼ご飯の時とか気まずいな〜と今から不安です(T ^ T)
NDままさん同じ幼稚園だったら良かったのに〜笑- 4月20日
-
NDまま
そうです〜!中止なんです〜助かりました!笑
しかもバスで皆で行くとかではなく、
現地集合の現地解散だったので本当良かったです!😂
子供達だけで行く水族館遠足は違う日に行ってました!
いや〜本当そういうの考えたりするのが嫌ですよね〜笑
それなきゃいいんですけど!
本当ですよね!一緒だったらよかったですね〜( ; ; )- 4月21日
-
ままさん
親子遠足なのに、現地集合現地解散て…それ別にわざわざ行きたくないですよね。。
ほんと面倒くさいです(T ^ T)
子どもが誰々ちゃんとお弁当食べたい〜一緒に食べよ〜とか言ってくれればいいんですけど、若干引っ込み思案な娘なのでそうはならなさそうだし…- 4月21日
-
NDまま
いや〜ほんとですよね〜
今年はどうなるんだろうか、、笑
そういうの考えると色々めんどくさいですよね〜笑
今日はこれから参観、懇談です〜笑- 4月23日
-
ままさん
楽〜に、楽〜に、行きたいですよね。笑
今日参観日なんですね!
いってらっしゃーいヽ(^o^)- 4月23日
-
NDまま
はい!
何とか終わり帰ってきました〜(´∀`)
参観も何か私の方がいつも緊張して見に行ってます〜(^◇^;)- 4月23日
-
ままさん
うちのところは来月だった気がします〜!
親の方が緊張するのわかります!笑- 4月24日
-
NDまま
お返事が大分遅れました〜すいません!
GWはどこかお出かけですかー?(´∀`)- 4月29日
-
ままさん
いえいえ〜気にしないで下さいヽ(^o^)
遠出はしないで近郊の公園で遊んでまーす♬昨日はモエレ沼公園、今日は大通公園行ってきました〜明日は北区の公園開拓する予定です!
お出かけするんですかー??- 4月29日
-
NDまま
すごいですね〜( ^ω^ )旦那さんと一緒にですよね〜??
今日は栗山の栗山公園にいってきました!!
明日はとっても暑いみたいですね!
でも雨の予報もなってるのでーどうしようか迷ってます〜(^◇^;)
GW雨予報いやになりますね〜(^◇^;)- 4月29日
-
ままさん
旦那と一緒ですヽ(^o^)
私1人だといつも近場の公園で終わりなので…
今日は暑くなりそうですね!
早く水遊び出来るようになってほしいです!!
後半は雨予報ですもんね〜(T ^ T)- 4月30日
-
NDまま
そうですよね!!
旦那さんいると助かりますよね!!
何か先程めざましTVでは夜雨になってたので今日は大丈夫そうですね!
洗濯日和で嬉しいです♡
2日か3日が雨であとは晴れる予定らしいので、それを信じたいですね!笑
水遊びできる公園も結構あるので楽しいですよね〜(´∀`)- 4月30日
-
ままさん
旦那いる時こそ遠出ですよね!
せっかくの休みに雨は嫌ですよね(T ^ T)
明日から早速幼稚園のお弁当が始まります!だけど、明日行ったら2日は開園記念日で休みっていう(-。-;- 4月30日
-
NDまま
ここ何日は多少雨の時ありましたが、比較的天気良かったですね?
どこか行きましたかー?
え!私の幼稚園も2日開園記念日で休みでしたよ!まさか系列一緒の幼稚園ですかね?笑- 5月4日
-
ままさん
結局ほとんど近場の公園などで終わりました〜!
本当はグリーンランドのプリキュアショー連れて行ってあげようとしましたが、子ども達2人とも鼻水出てきてたし、天気微妙そうで絶対寒いだろうな〜と思ってやめちゃいました(-。-;
どこかお出かけしましたかー?- 5月7日
まいりーん
今日暖かかったですよね😃
公園まだ行ってないな~
寒い日とかでも,厚着してって支援センターに
遊びに行きます(^ー^)
歩いて5分くらいで着くので!
家にいると何か疲れちゃうしイライラする事
多くなるので(;_;)
-
ままさん
今日を逃したら公園で遊べないかも!?と思って、私の重い腰をなんとか上げて頑張りました!笑
歩いて5分ならいいですね〜!
わかります!
私もずっと家にいるとなんか(-。-;- 4月10日
ぴよ
子育てサロンカレンダーと検索してみると、いろんなサロンが見れますよ(´∀`)
大通りだとおおどりんこってとこが無料で楽しめます!
江別までいけるなら、野幌駅から徒歩7分くらいのイトーヨーカドーに「ポコアポコ」ってとこがあるので、ここもいろんな遊具やおもちゃごあってかなり楽しめます!
-
ぴよ
有料だと発寒のジャスコも楽しそうですよー!ジャスコ内に二箇所あります!
- 4月10日
-
ままさん
子育てサロンカレンダーですね!
私、東区なんですが、児童館とかでやっているのもあるんですね!
駐車場があるのかが心配ですが…
行く前に問い合わせてみます!
おおどりんこは気になってました!
でも人もすごそうですよね。。- 4月10日
退会ユーザー
うちも今日は少し大きな公園に行って来ました☺️
川下公園、江別ぽこあぽこ、札幌ドームは楽しそうでした🎵
-
ままさん
川下公園、天気のいい日も楽しそうですね!頑張って運転してみようかな!
江別のぽこあぽこって、江別市民じゃなくても遊べるんですか?- 4月11日
-
退会ユーザー
おはようございます(^_^)
川下公園は行った時は結構混んでましたが子供は楽しそうでした🎵
江別のぽこあぽこは江別市民じゃなくても遊べますよ✨アスレチックがあるので私もいい運動になりました☺️- 4月11日
-
ままさん
今日娘が11時に降園なので、おにぎり作って早速川下公園のところ行ってみようと思います♬
緊張しますーーーーー
江別市民でなくてもいいんですね!
アスレチックなんてあるんですね!
すごい楽しそう〜
土日もやってるんですか?- 4月11日
-
退会ユーザー
川下公園は私も子供と二人で行きました☺️息子より少し大きなお子さんが多かったですがもう春休みも終わってるから平日は混まなくていいですね🎵
うちの子はアスレチックが好きでアスレチックばかりで遊んで😨ロッククライミングするとこあったりボールプールは子供と一緒に遊びました!
江別ぽこあぽこは土、日やってますよ💡天気悪い日はアリオとかイオンとか行きます😄土、日のアリオは激こみなので平日に行きます😄
今日は風強くて雨降りそうだから家で息子遊んでます✨イタズラばかりしてます(笑)- 4月11日
-
ままさん
早速行ってきました〜!
着いた時は雨すごかったんですが、駐車場からもわりと入り口近くて助かりました〜
平日だったので全然混んでなくて、14時頃から少しずつ増えてきた感じでした!
子どもたちと気に入ったようで定番スポットになりそうですヽ(^o^)
息子さん、やんちゃ盛りですね!
うちの下の子もイヤイヤ期ハンパないです…- 4月11日
-
退会ユーザー
行かれたんですね🎵お帰りなさい(*´▽`)たくさん走りまわれるから子供は楽しいですよね🏃
平日はやっぱり混んでなくていいですね✨天気も早く回復して欲しいですね☺️
息子もやんちゃでイヤイヤ期も少しづつ入ってきたようです😞まだまだこれから先は長いですよね✨
個性や性格はほんと個人差あると思いますがイタズラ、やんちゃ差が増してきました😨- 4月11日
-
ままさん
ただいま〜ヽ(^o^)
走り回ってました!
おかげで私もヘトヘトです。。
休憩スペースから全体見渡せるのもいいですね!
帰りにバースデイにも寄って来れたので大満足でした♡
うちはわかりやすく引越し決まってから酷くなったので…もう少し生活落ち着いたら、いやいやもなくなってくのかな〜と淡い期待をしてますが。。- 4月11日
しょこたん
今日暖かかったですよね‼️
私も札幌です!
行くとしたらやっぱり
イオンやイーアスとかですかね?
イオンなら近くにシャトルバスの
バス停があるのでそこから
良く行ってます‼️
今日も上の子の学校の物など
買いに行きました!
普段車無く、来月出産も控えてるので
雨の日は家にいます‼️
暖かい日や冬場はモエレ沼公園に
行ったりしてます!
去年、モエレ沼公園でお花見し
冬はそり滑りに行きました!
-
ままさん
札幌来て初めてポカポカ陽気で嬉しくて公園行っちゃいました〜!
やはりイオンは定番ですね(^^)
もう臨月間近なんですね!3人目なら産気づいたら早そうだし…
モエレ沼公園行ったことないんです!
東区に住んでるので、そんなに遠くないかな?と思って行ってみたいな〜と思ってました!- 4月11日
のーたん
川下公園はうちから近いんですが、いいと思いますよー(^-^)有料ですがプールもあります✨画像でみると結構良さそうですね✨ぜひ、川下公園で調べてみてください✨
-
ままさん
おうちから近いのいいですね!
私も近かったら頻繁に行ってそうですヽ(^o^)
プールもあるんですね!
室内公園もプールも土日もやってますか?- 4月11日
-
のーたん
月曜日が定休日みたいです✨ジャグジーもあるみたいなので、私も子供が大きくなったら行ってみたいと思います✨
- 4月11日
-
ままさん
月曜日休みなんですね!
土日もやってるのはありがたいヽ(^o^)
今日早速、川下公園行ってみようと思います♬
駐車場ってけっこうとめれますか?
質問ばかりですみません(>_<)- 4月11日
-
のーたん
遅くなりました!車止めれますよ~😄介護してるんですけど施設でも行ったことあって、庭?も凄く広いですし、夏になると外で水遊びが出来る所もあります💡水遊びというと噴水とかイメージされるかもですが、川下は細長い道?みたいな感じになるみたいです(笑)すいませんよくわかんないですよね💦とても広いのでボール遊びもできますし、歩くようになったら行きまくろうと思います(笑)
- 4月13日
-
ままさん
いえいえ〜ヽ(^o^)
無事に先日行ってきました!
子ども達も気に入ったみたいで、次の日もまた行きたいと言われました(-。-;
夏も楽しそうですね!
これから行くところない時の定番スポットになりそうです☺︎- 4月13日
NDまま
そうそう!そんな感じです!!
結局はそうなりますよね〜😂
どこも同じ感じなんですね〜!
-
ままさん
どうせすぐ脱ぐなら…もったいないって思ってしまいますよね(-。-;
うち来年は下の子が入園するので、さらにもったいなくて。笑
あと1年違ってれば上の子のおさがりがあるのにな〜と。。- 4月20日
NDまま
うちはイオン行ったり家で焼肉したりして、やはり遠出などはしませんでしたよ〜あっとゆうまの休日でした!
もっと天気良ければ色々行きたかったんですけどね、、
うちの娘もグリーンランド行きたいと行ってるので、もう少し暖かくなったら行こうかと考えています!!
-
ままさん
焼肉いいですね〜外でですか?
川下公園行ったら、遊具のところでバーベキューしてる人達がいて我が家もしたくなり、家の中でホットプレート焼肉しました!
おかげで今もまだ家の中が臭いです。笑
プリキュアはやっぱりみたいらしいので、20日のオールスターズのときに行けたら行こうかなと思ってますヽ(^o^)- 5月7日
NDまま
家の小さい裏庭でやろうと思って準備してたら雨が降ってきて
なくなくカーポートの下でやりました(^◇^;)ちゃちゃっと終わらせましたが!笑
家の中でのたこ焼きとか焼肉って匂い残りますよね!わかります!!笑
娘はプリキュアそんな詳しくはないですが、グリーンランドに行きたいみたいです!笑
娘さんはプリキュアが好きなんですね??
-
ままさん
引越しの時にバーベキュー用のコンロとか捨てて来てしまったので、今年は新しいの買おかな〜と思ってます♬
やっぱりホットプレートより炭を使って網で焼いた方が断然おいしいですよね!
なぜか突然プリキュアはまりだしました!しかも今のも好きですが、それよりも何個も前のプリキュアが好きみたいで、DVDもそのプリキュアの探して借りて来ました!- 5月7日
-
NDまま
そうですね、炭で焼くとなんであんな美味しいんですかね〜(´∀`)
今のプリキュア最先端な感じがしてすごいですよね!😂
昔の方が可愛らしい感じして
いいです!
私はセーラームーンの時代でしてので、プリキュアはよくわかりませんが(^◇^;)
DVD昔のもたくさんあるからお子さん喜びますし、古いやつは安いから助かりますね!笑- 5月8日
-
ままさん
これからの季節、さらに外焼肉おいしくなりますね♡
私もセーラームーン世代なので、プリキュアは娘が興味を持つようになってから見始めたのでよくわからないです(-。-;- 5月8日
-
NDまま
そうですね〜(´∀`)
一緒なんですね( ^ω^ )
今のテレビアニメ何でも今風な感じてよくわかりませんよね〜(^◇^;)- 5月10日
-
ままさん
みんな9頭身とかモデルスタイルばかりですよね。笑
今日は暖かくて良かったですよね〜!
明日は1日雨のようで…何して過ごそうか悩みます(-。-;- 5月12日
-
NDまま
ほんとですよね!笑
わかりますー!!
今日は公園で遊びましたよー
ですが、花粉症が私やばめでした〜( ; ; )
急いで薬局へ行き薬服用しました〜( ; ; )- 5月12日
-
ままさん
我が家は子ども達まさかの早起きしたので、ピッピちとせと水道記念館で水遊びしてきました♬
花粉症なんですね〜つらそうですよね。。- 5月12日
-
NDまま
今日は水遊びしても良さそうな感じでしたよね〜(´∀`)
結構辛いですね( ; ; )- 5月12日
ままさん
イオンとかアリオに無料で遊べるところありますか〜?
東急ですか!4歳の子でも楽しめる感じですかね?
かずぴ
イオンとかアリオ無料の専用の遊び場ではないですがおもちゃ売り場にトミカとかプラレールで遊べる所あるんですよね~‼
4歳だったらそーゆー所じゃもう満足できないですかね?😅
東急百貨店の上は4歳位の子もよく遊んでると思います~(*^^*)
見る限りでは楽しそうに遊んでますが。。。広場に滑り台と山?みたいになってるのがあってみんなそこに登ったりして遊んでますね~‼
あと暖かくなってくるとそこと同じ階で外に出れる所があって、昔のデパートの屋上にあったような乗り物とかで遊べますよ!乗り物はもしかしたら有料なのかもしれないですが...
ままさん
あ!なるほど!うちもイオンに行った時にはゲーム1回だけさせて、あとはそこに誘導してます!笑
東急、上の子がまだハイハイとかくらいの時に札幌遊びに来て1回行ったことがあるんですが、記憶がうっすらで(-。-;
外に出れるのは知りませんでした!
札駅周辺に行くことがあればぜひ行ってみたいですヽ(^o^)