※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむらむ
子育て・グッズ

新しい職場でのお仕事が始まる前に、9ヶ月の子供が夜に添い乳でしか寝ないことに悩んでいます。添い乳をやめるタイミングや夜中の対応について相談しています。

こんばんは!
明日から新しい職場でのお仕事です。今からドキドキです💓
子供は今月で9ヶ月なのですが、夜は未だに寝るとき添い乳でしか寝ません😭
ちなみ昼は離乳食とミルクで母乳はあげてないです。
夜は何回か起きてその度に添い乳で寝かしつける感じなのですが、そろそろ添い乳をやめた方が良いですよね?
夜起きた時はやはり抱っこなどでなだめた方がいいのでしょうか?
仕事始まる前にやっとけば良かったと後悔です(´;ω;`)

コメント

た

わたしも今月末に仕事復帰します!
それまでは夜泣きするたびにおっぱいあげてましたが、仕事始まってから毎晩これはキツイな、、と思って、
朝起きて母乳、夕方仕事から帰って母乳、夜寝る前にミルクを飲ませるようにしてみました!
それでも夜ふぇ〜っと泣きそうになることもありますが、夜中一度もおっぱいをあげずに朝を迎えられるようになりました!
母乳が出る限り与え続けるのもいいことですが、寝不足で仕事に支障をきたしてはまずいですし、色々考えますよね😭⚡️

• らむらむ

らむらむ

そうなんですね!
    お腹が満たされれば朝まで寝るのかなぁ(´・ω・)
    最近は保育園の疲れか帰って来てからずーっと機嫌悪いです(´;ω;`)
    寝る前がピークで本人は眠い様ですが眠れなくておっぱいくれ〜😭って感じで泣きます^^;
    抱っこ紐も良いのですが夜中起きて抱っこ紐する元気あるかな…
    頑張らないと。

• 4月10日
  • た

お子さんもらむらむさんも色々と環境が変化して疲れる時期だと思いますが、ベストな方法が見つかるといいですね😌
    ちなみに夜間断乳始めて2日間は泣こうが喚こうがおっぱいはあげられないので、しんどかったです、、(笑)でも3日も経てばあかちゃんもおっぱいのこと忘れますよ!(笑)
    ネントレは心が折れて、ミルクに頼りっきりの私なので、説得力ないかもしれませんが、、(笑)

• 4月10日
む

らむらむさんがそれが楽なら今のままでいいと思います。きついなら添い乳をやめてみてもいいかもしれません。私はもうすぐ始まる仕事に向けて、夜間断乳、添い乳もやめました。早くて3日、長くて2週間で止められるそうです。うちの場合は3日でだいぶ楽になり、2週間で全く夜なかなくなりました。

• らむらむ

らむらむ

仕事の日とかはきついので今度の連休に試してみます!

• 4月13日