※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
その他の疑問

今A町に住んでいます。(賃貸)4月から我が子は保育園にも入園しました。…

今A町に住んでいます。(賃貸)
4月から我が子は保育園にも入園しました。
普通生活する上ではほぼ今住んでいるA町で用が済みます。

しかし、いずれは戸建てを建てたいと考えているんですが今現在住んでいるA町にするかB市にしようか迷ってるところです。
なぜ、A町が嫌だかと言うと市じゃあなくて町だからと言うことといずれ無くなる町と言われているからです。

また、我が子が保育園に入園したばかりなので小さいながら友達と離れたりまた一からの環境に慣れるのも大変かな。とか色々考えますし、新たに保育園を探すのも大変かなと思ってます。

みなさんだったらどうしますか?

コメント

シナモン

私なら迷わずB市にします!
いずれなくなる町だと言われてるならなおさら…
故郷で馴染み深いとかならまた違いますが、そうじゃないなら…って感じですね☺️
きっとお子さんもまだ、小学生や中学生のようにがっつりお友達といったわけではないでしょうし、慣れると思います☺️

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます。
    ですよね、やはり無くなる町には住み続けたいなんて思わないですよね(о´∀`о)
    今住んでいるところは地元でもないので愛着はあまりないのです^_^;

• 4月11日
あさみん(*´꒳`*)

今そんな感じで、私も悩んでいます。

新しく戸建てを買い市が変わりましたが、職場が保育園と同じ市なので今までの保育園を通っています。

引越し先の認定こども園を探し妊娠しても仕事してなくても子供に影響がないように、通えるようにしようと思っています。

考えていたら園長先生に、新しい市なるべく早く通った方が、お友達も早く作れるし保育園から小学校に上がる時に少しでも同じ市に知り合いがいた方が子供も親も心強いと思いますよ!って言われてその通りだなーと思いました(*^^)v

まだ認定こども園に入れる年齢では無いので、とりあえずその歳までは今の保育園に通う予定です!

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます。
    同じような方が居て嬉しいです*
    私は職場も今住んでいる町ではないのでもし引っ越すなら保育園は継続出来ないのです。

やはり、子供の事が大事ですよね(;´д`)
    これからの情報に参考にさせてもらいます。

• 4月11日