小1の子ですが、隣の席の子の教科書を持って帰ってきてしまいました。国…
小1の子ですが、隣の席の子の教科書を持って帰ってきてしまいました。
国語の教科書で毎日音読の宿題があります。
明日返すように子どもに伝えましたが、先生にもお伝えした方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私なら学校に電話連絡するかなと思います。
忘れ物を取りに行く家庭もありますし、探しているかもしれませんし。
小1の子ですが、隣の席の子の教科書を持って帰ってきてしまいました。
国語の教科書で毎日音読の宿題があります。
明日返すように子どもに伝えましたが、先生にもお伝えした方がいいでしょうか?
ままり
私なら学校に電話連絡するかなと思います。
忘れ物を取りに行く家庭もありますし、探しているかもしれませんし。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
私なら、お隣の子の教科書を持って帰ってきてしまっているのですが、明日持たせれば良いでしょうか?
とだけ伝えますかね🤔
ままり
私なら隣の子に謝るように伝えます。
もしかしたら、間違えて持って来てしまったかもしれないですし🫣
結構ある事だと思いますので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子ども本人が取り違えた可能性もあるのですが本人はランドセルに入れてないと言ってまして、その場合先生には「子どもが間違えて」と伝えますか?😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦先生にはそのように連絡してみます💦
どういう状況でうちの子のランドセルに入ったのか分からないですが、明日お友達に返すときに「ごめんね」と言うように伝えますか?💦